Кирилл Фастовский: «Лехтеря ведет переговоры с «Сент-Луисом», контракт с ним расторгнут»

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский прокомментировал ситуацию с возможным отъездом форварда Йори Лехтери в НХЛ.

- Лехтеря отправляется в «Сент-Луис» или остается в Новосибирске?

- Контракт с Лехтерей расторгнут по инициативе игрока. На данный момент мы выполнили все наши обоюдные обязательства. Сейчас Йори ведет переговоры с «Сент-Луисом», а параллельно мы продолжаем с ним общение в надежде, что нам удастся его сохранить.

Мы дали Лехтеря возможность попробовать себя в НХЛ, но если он не поедет за океан, мы готовы обсуждать с ним детали нового соглашения. В России права на него принадлежат «Сибири».

- Волнует не только наличие или отсутствие Лехтери, но и то, что неопределенность вокруг него тормозит всю селекцию. Это так?

- Проблемы возникают, но не столь глобальные. Мы держим в голове несколько вариантов, так как не можем ставить на карту судьбу клуба в зависимости от решения одного игрока. Один из этих вариантов заключается в том, что в центре будет играть Йонас Энлунд, который имеет подобный опыт и, мы уверены, что он справится с этой ролью. Быть может, мы потеряем в креативности, но зато приобретём в чем-то другом.

- Реально ли подписание российского центрального нападающего? Они еще есть на рынке?

- Их нет вообще. Ни одного! Либо они стоят баснословные деньги, либо только начинают карьеру, – сказал Фастовский.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья