Хельмут Балдерис: «Нолана нужно оставлять в сборной Латвии»

Легенда латвийского хоккея Хелмут Балдерис поделился мнением о выступлении сборной Латвии на чемпионате мира-2013. Напомним, латвийцы заняли 11-е место.

- В начале чемпионата результаты сборной были не слишком хорошие, и все же с каждой игрой они улучшались. Мы сами видели, как в трудный момент все собрались и сыграли хорошо. После матча с финнами стало интересно, как сложились бы игры с французами и немцами, если бы были последними. Возможно, смогли бы обыграть этих соперников — сборная к концу турнира была сыгранной.

Постепенное улучшение игры сборной — заслуга тренера. Ни в тренерском корпусе, ни среди ребят не было заметно никакой паники. Не бросали играть до самого конца. Будем надеяться, что на Олимпиаду мы сможем собрать всех сильнейших хоккеистов..

На этом чемпионате очень понравился Лаурис Дарзиньш, и как капитан он был молодец. Молодые парни — Гиргенсонс, Фрейбергс, Гудлевскис — сыграли хорошо. Да и все в команда — молодцы.

Нолана нужно оставить. Он не боится брать в команду тех, кто не играет за рижское «Динамо». Нынешний турнир показал, что «Динамо» латвийскому хоккею по-настоящему никого не дало. У клуба такая система: забирают хоккеистов из других клубов, оставляя остальных у разбитого корыта. Несколько игроков есть также из моей школы. Тренер выбрал тех игроков, кто действительно хочет представлять Латвию, — сказал Балдерис.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья