Реклама 18+
Реклама 18+

Билл Дэйли: «Надеемся, что до 5 августа «Финикс» получит нового владельца и останется в Глендэйле»

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли прокомментировал последние решения суда по делам о банкротстве, назначившего в качестве крайнего срока приобретения «Финикса» с целью сохранения его в Глендэйле 5 августа.

«Мы все время сохраняли уверенность в том, что устраивающее нас предложение по покупке «Финикса» с целью сохранить его в Глендэйле обязательно поступит. Мы всегда стремились к тому, чтобы клуб оказался в руках местных владельцев, которые сделали бы его жизнеспособным и приносящим достаточный доход, чтобы расплатиться с кредиторами. Насколько мне известно, у городских властей и потенциальных покупателей есть уверенность в том, что это возможно.

При процедуре банкротства необходимо выбрать наиболее выгодное предложение, которое бы удовлетворило интересы большинства кредиторов, но не все из них получат свои деньги обратно в полном объеме.

Покупка клуба с целью его переноса в другое место – это более сложная процедура, чем приобретение его кем-то из местных покупателей. В этом случае на осуществление сделки потребуются не недели, а месяцы. Поэтому мы, в первую очередь, рассчитываем на то, что в соответствии с решением суда клуб будет продан до 5 августа и останется в Глендэйле, но это не значит, что мы полностью исключаем возможность сделки с Джимом Болсилли. Руководство НХЛ проведет необходимые консультации по этому вопросу в среду, чтобы четко определить свое отношение к такому варианту развития событий.

Думаем, что возможность двухуровневого предложения на аукционе по продаже клуба, одобренная на заседании суда в понедельник, позволяет болельщикам «Финикса» в Аризоне с оптимизмом смотреть в будущее и надеяться на то, что клуб останется на прежнем месте и станет более успешным», – цитирует Дэйли официальный сайт НХЛ.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+