Семен Варламов: «Моя задача – показать свою лучшую игру уже в сентябре»

Вратарь «Вашингтона» Семен Варламов рассказал, о чем мечтает и кто основной вратарь «Кэпиталс», а также поделился впечатлениями от своего выступления в плей-офф.

«Моя мечта – подписать долгосрочный контракт с «Вашингтоном». Осталось отработать два года по договору новичка. Надеюсь, все будет в порядке и моя карьера в «Кэпиталс» сложится удачно. Очень хотел бы купить дом в Вашингтоне и жить в этом прекрасном городе. Спокойный, тихий, есть что посмотреть. Столица Америки, как ни крути.

После окончания сезона Будро сказал, что доволен моей работой. «Но, когда ты приедешь в сентябре в тренировочный лагерь, ты должен быть готов на сто процентов. Авансов не выдаем. Надо прийти и завоевать место в воротах. Никак иначе, парень. Ты обязан себя проявить».

Никто просто так не уступит ворота. Все будут биться. Конечно, основным голкипером сейчас считается Теодор. Вратарь с именем, у него большой контракт. Моя же задача – показать свою лучшую игру уже в сентябре. Доказать тренерам на сборах, что я готов стать номером один.

Даже не знаю, достанется ли мне перстень чемпиона АХЛ за то, что я провел несколько десятков матчей в регулярке. Если честно, все равно. Ведь я не участвовал ни в одной кубковой игре. «Херши» победил благодаря Нойвирту, которого признали самым ценным хоккеистом плей-офф.

Когда 20-летний вратарь дебютирует в плей-офф, к тому же команда проходит первый раунд – об этом много говорят. Никак не ждал, что меня поставят уже во втором матче на вылет и я проведу две серии подряд. Хотя в апреле набрал очень хорошую форму и сумел показать свою лучшую игру.

На установке перед матчами с «Питтсбургом» нам говорили, что нужно держать Малкина и Кросби. Если бы мы их нейтрализовали, было бы легче. Мы как-то сумели сдержать Малкина, но вот с Кросби ничего не вышло. О чем говорить, если он нам забил восемь голов с пятачка?! Сидни здорово стоит на ногах. Бойцовский характер. Отлично играет на отскоках. Когда мы жали руки уже после серии, Сидни сказал мне: «Ты замечательный вратарь, с тобой было тяжело справиться».

Следил ли за финалом? Только узнавал счет. В этом сезоне я так наелся хоккеем, что хотелось просто отдохнуть. Да, у меня были травмы, и я значительное время не играл. Но когда находишься в таком маленьком городке, как Херши, где нечем заняться, – это морально давит. Накопилась усталость», – цитирует Варламова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья