android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мясной Гулаш. Обзор Кубка Гагарина

«Властелин Колец» в Магнитогорске, Евсеев в Омске, уничтожение «Атланта», перевернувшийся автобус с болельщиками, в КХЛ за два дня плей-офф произошла тысяча событий – большинство из них в обзоре Sports.ru.

Матчи

СКА – «Атлант» 7:0

Счет в серии: 4:1

«Атлант» можно смело поздравлять с тем, что поднялись с самого дна и вышли в плей-офф. И даже с хорошей первой игрой и одной победой дома. Но дальше СКА просто уничтожил «Атлант», засушив три победные игры. В серии хорошо себя проявили все звенья, команда забила 22 шайбы. И из них 7 – в последней игре. Обязательно посмотрите передачу Тихонова – один из самых лучших моментов серии.

СКА в следующем раунде придется, конечно, намного сложнее. А «Атлант», переживший столько обменов, увольнений и всего на свете – с окончанием сезона. Не самым плохим окончанием в мире, надо сказать.

«Локомотив» – «Северсталь» 3:2

Счет в серии: 2:3

После этого матча – никакого вологодского масла. Если только для Анисина – Михаил сделал дубль и уже стал одним из лучших бомбардиров и снайперов плей-офф. А вот «Локомотив» уже не особо смотрел в бомбардирские топы лиги, ярославцам бы как-нибудь довести серию до 7 матча. И по делу «Локомотив» наиграл на шайбу в первом периоде.

И забил в итоге. Все шло к очередным сотням овертаймов, но в меньшинстве Киселевич выбросил шайбу, а Крунвалль забил победный гол и отправил зрителей спать в положенное время.

«Авангард» – «Сибирь» 1:0 ОТ

Счет в серии: 3:2

В Омске уже был матч с одной забитой шайбой, в Новосибирске все проходило как-то поинтереснее. Может, виноват футболист Евсеев, который как бы сообщал своим видом, мол, футбол вам, а не голы.

Команды отменно убивали чужое большинство, «Авангард» мощно провел встречу, но ближе к концу начал немного сдавать. У «Сибири» момент дня упустил Санников, а уже через пару смен Семин добивал шайбу в пустые ворота. На бутерброды с маслицем от тренера «Авангард» не наиграл – слишком короткий овертайм. Максимум – на энергетический спортивный коктейль.

«Трактор» – «Барыс» 6:3

Счет в серии: 3:2

«Барыс» вроде начал так же, как и действует на выезде – забил первым. А потом волшебные беседы Белоусова сработали – и за 20 с небольшим минут «Трактор» сделал игру и дальше не очень активно обменивался забитыми шайбами с «Барысом».

И негодование Крикунова на итоговой пресс-конференции понятно, проиграть три игры подряд – так себе удовольствие. Но во имя прекрасного – посмотрите шайбу Владимира Антипина, это однозначно гол первого раунда.

«Металлург» – «Салават Юлаев» 2:1

Счет в серии: 3:2

А вот «Металлург», похоже, начинает понимать, как надо двигаться к успеху в этой лиге без Малкина. «Салават» в регулярке не отличался самой надежной обороной мира, а теперь Морис почти выключил все нападение уфимцев, талантливое, но не самое стабильное.

Очень вовремя вошел в игру Милан Гулаш, мистер «больше очка за игру в Чехии». Сперва точный бросок, а потом добивание, и «Салават» ответил голом Ружички и моментом Зиновьева на последних минутах. Ну и потасовочкой в самом конце – надо же как-то выпустить пар. Не пропустите шестой матч серии, там должно быть любопытно.

Слух

В пост-сезонном обзоре блога «Время Атланта»  есть немного интересной информации про тренера Светлова, который должен быть уже с контрактом на новый сезон. Контракта, как вы понимаете, нет.

Плюс

Михаил Варнаков и его парни, СКА

Антон Руднев уже хвалил связку Панарина, Рамстеда и Варнакова в одном из недавних обзоров, но не грешновато и еще раз. Все трое – в двадцатке лучших бомбардиров. Все трое пришли либо в дедлайн, либо незадолго до. Такой мощной тройки, полностью пришедшей по ходу сезона, не было со времен Петрова – Чаянека – Хентунена.

Игра «Трактора» в неравных составах

75% реализации большинства, шайба в меньшинстве – вот что разговор с Белоусовым животворящий делает. По сути – главная причина победы «Трактора» и заявка на проход в полуфинал конференции.

Милан Гулаш, «Металлург» Мг

0 очков во всех матчах за «Магнитку» и дубль в пятой игре. Да, этот чех умеет держать паузу, но сейчас его тезисы были очень полезны для магнитогорских слушателей. Герой дня.

Минус

Звено Свитова, «Салават Юлаев»

Были на льду оба раза, когда «Магнитка» забивала свои шайбы.

Иван Вишневский, «Атлант»

Посмотрел со льда, как СКА забивает 6 шайб, 5 в равных составах и одну – в большинстве. Так себе день для защитника «Атланта».

Богдан Киселевич, «Северсталь»

На резонный вопрос «почему» можно ответить «молодой, получше хотел». Выбросил шайбу в меньшинстве за 3 минуты до конца игры. «Северсталь» вместо овертайма получила поражение в пятом матче.

Цифры

1 – столько шайб забросил «Атлант» за 3 матча Ивану Касутину. Это 0,33 шайбы за игру и КН – 98,4%. Ты не пройдешь!

+18 – с такой разницей СКА выиграл свою серию при 22 забитых и 4 пропущенных. Совершеннолетие.

68 полных минут – столько длился матч «Авангарда» и «Сибири». Дотянулся.

Слова

«Наши парни и сами в состоянии подняться в столовую, там полно бутербродов. Мои парни – не какие-нибудь леди, придут в столовую и сделают их себе сами», – сказал Матикайнен Sports.ru  на вопрос, чем же он будет заменять чудесное вологодское масло, которого в Омске, естественно, нет.

«У нас без масла обошлось. Да у нас и овертаймы не такие длинные. У нас коктейли восстановительные, обычно все. Спортивное питание есть» – сказал Таратухин Sports.ru и порадовался, что обошлось без матча на 119 минут. Иначе никакие коктейли бы не спасли.

Судя по тому, как мы играли – похоже, уже в отпуск собрались. Наверное, решили закончить серию и идти отдыхать. Первый раз, наверное, у меня команда в плей-офф так безвольно и бесхарактерно отдает игру. Больше мне сказать нечего – сообщил Крикунов официальном сайту «Трактора». Где сознательные блоггеры? Почему никто не говорит об очевидных скандалах и заговорах?

Фото

Это фото автобуса с новосибирскими фанатами между, собственно, Новосибирском и Омском. Жутковато, но все живы-здоровы.

Источник: Sibsport.info

Зеленые человечки в Омске

Источник: bloodyhawks.ru

Видео

«Магнитка» сделала отличное видео, обыгрывающее мем «You shall not pass»:

Настало время удивительных историй. КХЛ обновляет свой цикл отличных передач «Жизнь» выпуском «20 историй про новичков КХЛ»:

Гол

Михаил Анисин доказывает, что 14 шайб за «Динамо» год назад случились не просто так:

Владимир Антипов исполняет на «отлично»:

ВИДЕО

Алексей Калюжный находит щелочку:

Крунвалль знает толк в смачных щелчках:

Бойд забивает. С рикошетом:

Роман Савченко устал это терпеть и поехал через всю площадку забивать гол:

Пас

Слепой мега-пас от Виктора Тихонова:

ВИДЕО

Сэйв

Галиииимов, Галимов, Галииииииииииииимов! (с)

В «Металлурге» должны как-то наградить Ахонена за то, что не позволил «Салавату» зацепиться за игру. Сергей Олегович долго не мог понять чего-то в этой жизни:

Символическая сборная

Ряме; Осипов – Чудинов, Гулаш – Чистов – Анисин

В воротах Ряме, уже второй раз оставляющий «Сибирь» без забитых шайб в серии. Оборону у нас оккупировали игроки СКА Осипов и Чудинов, на двоих набравшие +8 и три передачи.

В нападении чех Гулаш, спасший «Магнитку», Стас Чистов с четырьмя передачами и Михаил Анисин, чья команда проиграла, но юркого форварда вряд ли в этом можно обвинить.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы