НХЛ. «Лос-Анджелес» обменял Симона Ганье в «Филадельфию»

«Лос-Анджелес» обменял нападающего Симона Ганье в «Филадельфию» на условный выбор на драфте НХЛ-2013, сообщает ESPN.

По данным The Philadelphia Inquirer, «Кингс» получат либо выбор в третьем раунде драфта, если «Флайерс» выйдут в плей-офф в этом сезоне, либо выбор в четвертом, если «летчики» не войдут в восьмерку лучших Востока.

Напомним, что первые 10 сезонов в НХЛ Ганье провел как раз в «Филадельфии». Затем был обменян в «Тампу», после чего на правах свободного агента подписал контракт с «Лос-Анджелесом», выиграв с «Кингс» Кубок Стэнли-2012.

В последнее время Ганье не попадал в состав «Лос-Анджелеса», несмотря на отсутствие травм. Отметим, что 32-летний игрок, в активе которого золото Олимпиады и Кубка мира в составе сборной Канады, за последние 5 сезонов пропустил более 150 матчей из-за различных повреждений.

В текущем сезоне на счету Ганье 5 передач в 11 матчах. За карьеру в НХЛ он отметился 586 (283+303) результативными баллами в 772 играх.

Добавим, что Ганье дважды признавался самым ценным игроком «Филадельфии» – в сезонах-2005/06 и 2006/07. Его контракт с зарплатой в 3,5 миллиона долларов за сезон заканчивается летом, после чего он станет неограниченно свободным агентом.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья