Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кто поедет на чемпионат мира из КХЛ

    Сборная России сыграла уже три четверти подготовительных матчей перед ЧМ-2013 и вопросов о том, кто будет в сборной – все меньше. Sports.ru оценивает шансы 25 игроков из КХЛ поехать на чемпионат мира.

    Кто поедет на чемпионат мира из КХЛ
    Кто поедет на чемпионат мира из КХЛ

    Сборная России честно отыграла один интересный и два посредственных этапа Евротура, общественность умеренно довольна – играет много парней, которым между 21 и 25 годами. Не сказать, что решительно все молодые быстрее, энергичнее и успешнее опытных соратников, но шанс они получили, тут все честно. Из-за затянувшегося сезона в НХЛ на чемпионат мира смогут (и если захотят) приехать только те, кто не попадет в плей-офф, так что мы увидим много игроков из КХЛ. 9 матчей сборной на Евротуре дают примерное представление того, что это будет. С поправкой на травмы и спортивные результаты, конечно. Трудно в середине февраля говорить о том, кто «сломается» или у кого не пойдет игра в начале апреля.

    ВРАТАРИ

    Василий Кошечкин, «Северсталь»

    Вероятность: высокая

    Парня, который без замен играет за «Северсталь» в этом сезоне (хорошо играет), Билл видит и вызывает в команду. И, скорее всего, повезет на чемпионат мира. Последний матч против шведов очень впечатлил.

    Константин Барулин, «Ак Барс»

    Вероятность: высокая

    Не идеальный недавний матч против чехов не должен обманывать – Барулин в порядке, да и конкурентов, кроме Кошечкина, в КХЛ пока нет.

    ЗАЩИТНИКИ

    Евгений Бирюков, «Металлург» Мг

    Вероятность: средняя

    Билялетдинов стабильно вызывает магнитогорца в сборную, но он не показывает спокойной и качественный игры ни в четвертой паре, ни с Ильей Никулиным. Много удаляется, грубит. Если поедет вместо, скажем, Войнова (если Слава будет доступен) – никто не поймет.

    Илья Никулин, «Ак Барс»

    Вероятность: высокая

    Тут что-то надо объяснять? Серьезно?

    Максим Чудинов, СКА

    Вероятность: средняя

    Не самый надежный защитник сборной, но Максим больше других старается, понимая, что даже регулярные вызовы ничего ему не гарантируют.

    Денис Денисов, ЦСКА

    Вероятность: высокая

    Те же претензии, что и к Чудинову, но Денис уже выигрывал чемпионат мира и, если надо будет вытряхнуть кого-нибудь из коньков, он это сделает. Такие парни нужны.

    Евгений Медведев, «Ак Барс»

    Вероятность: высокая

    Один из самых надежных защитников сборной. Трудно найти игровые причины, по которым Евгений может на чемпионат не попасть.

    Антон Белов, «Авангард»

    Вероятность: средняя

    Мог попасть на предыдущий чемпионат мира, но все помнят историю с допингом. В этом году исправно ездит на Евротуры, но иногда случаются отскоки в свои ворота и пробросы на последней минуте. Так себе пункты в резюме.

    Яков Рылов, ЦСКА

    Вероятность: низкая

    Результативный защитник, но тренеру сборной не очень интересны такие качества. Сыграл полноценный матч в паре с Беловым против Финляндии, дальше только подменял и подхватывал.

    Юрий Александров, СКА

    Вероятность: низкая

    Слишком часто теряет позицию и добавляет хаоса в свои смены. После осеннего этапа Евротура в сборной не появлялся.

    Евгений Рясенский, ЦСКА

    Вероятность: высокая

    Проводит лучший сезон в карьере. В Швецию ездил, но не играл из-за травмы.

    НАПАДАЮЩИЕ

    Александр Радулов, ЦСКА

    Вероятность: высокая

    Непонятно, что нужно сделать Радулову, чтобы не поехать на чемпионат мира. Кого-то укусить?

    Вадим Шипачев, «Северсталь»

    Вероятность: высокая

    Не попал на предыдущий крупный турнир, но в этом году у Вадима хорошие шансы. Не зря Билл натаскивает Шипачева на всех трех этапах Евротура.

    Сергей Мозякин, «Металлург» Мг

    Вероятность: средняя

    В Швеции за 3 матча может занести себе в актив только шайбу с чистого льда. Понятно, что такое выступление вызывает вопросы.

    Александр Пережогин, «Авангард»

    Вероятность: средняя

    Умеет забивать шайбы в непростых ситуациях (за это и любят), но систематически хватает ненужные штрафные минуты.

    Александр Попов, «Авангард»

    Вероятность: высокая

    Попов, не самый молодой игрок сборной, обладает доверием тренеров – выходит в ключевые отрезки матчей и получает много времени в спецбригадах.

    Сергей Широков, ЦСКА

    Вероятность: низкая

    Армеец проводит не лучший сезон, да и в играх за сборную не особо полезен.

    Виктор Тихонов, СКА

    Вероятность: средняя

    Не сдулся после отъезда Тарасенко и Ковальчука, лидер СКА. В сборной пока не так гладко, но играет намного лучше, чем это видно из статистики.

    Евгений Кузнецов, «Трактор»

    Вероятность: высокая

    Сумел совместить свои безумные игровые умения с требованиями тренера. Не брать Кузнецова на чемпионат мира теперь вряд ли получится.

    Евгений Кетов, «Северсталь»

    Вероятность: высокая

    Парень из «энерджи-лайн» Билла, активен, результативен (в клубе) и знает, зачем его зовут в команду.

    Сергей Плотников, «Локомотив»

    Вероятность: средняя

    Был хорош в паре с Анисимовым, когда они вместе играли в «Локомотиве». Без Артема немного потерялся, но Билялетдинов не отказывается от игрока, который относительно недавно толкался в 4-м звене «Амура».

    Денис Кокарев, «Динамо»

    Вероятность: высокая

    Для особо впечатлительных читательниц Sports.ru стал воистину былинной фигурой. На деле лидер «Динамо» цементирует четвертое звено, а когда доходит до атак, то не прочь крутануть на вираже одного-двух защитников соперника. Исполнителен, спокоен, в раздаче интервью замечен не был.

    Александр Свитов, «Салават Юлаев»

    Вероятность: низкая

    Травмы, провальный сезон «Салавата» – поводов вызывать Свитова в сборную не очень много. Хотя центров в стране больше как-то не становится.

    Алексей Терещенко, «Ак Барс»

    Вероятность: высокая

    Ответственный за национальное разрушение. Даже факт, что Терещенко не вышел дальше расширенного списка на поездку в Швецию, не говорит о том, как Алексей нужен национальной команде.

    Евгений Дадонов, «Донбасс»

    Вероятность: низкая

    Забавная история: Билялетдинов говорит, что Евгений пропустит шведский этап Евротура из-за травмы, а клуб заявляет, что нападающий полностью здоров. Привлекался в сборную осенью, но выступил не очень ярко.

    Николай Жердев, «Ак Барс»

    Вероятность: низкая

    Получил приглашение на Кубок Первого канала и играл с Овечкиным, но из этого тандема вышло мало полезного. На финском этапе схватил совсем уж глупые 5+20 за пинок. Глупо отрицать талант форварда, но его эмоциональные поступки не замечать еще сложнее.

    Увидеть Биллу. 12 центрфорвардов для сборной России

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы