Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Водка с Тони

Дубль Тони Мортенссона уничтожает «Трактор», защитник Горохов спасает «Динамо», Индрашис дерется, а Лев возвращается из мертвых. В КХЛ был большой игровой день.

Водка с Тони
Водка с Тони

Результаты дня

ЦСКА – «Атлант» 0:2

Неприятное поражение от «Витязя» переросло уже в небольшую, но серию поражений. Станя весь матч отдыхал, Галимову некогда было выдохнуть и попить водички, но в последние минуты «Атлант» забил две шайбы и выгрыз у армейцев три очка. Отличился даже чемпион КХЛ по промахам мимо пустых углов – Константин Кольцов, теперь в его распоряжении были уже целые ворота.

«Амур» – «Спартак» 1:2

Грустно, когда никому и ничего не нужно. Команды потеряли шансы на плей-офф, не показали какого-то фееричного хоккея, а хозяева еще и расстроили болельщиков. А могли бы и зацепиться за ничью в основное время – Якола уже праздновал дубль, но судьи отменили гол из-за фантоных помех вратарю на пятаке.

«Металлург» Нк – «Динамо» Рига 3:1

Еще один матч, очки в котором практической пользы (если, конечно, не считать место в кубке Надежд практической пользой) не несут. Очевидно, один из последних матчей за «Кузню» проводил Александр Бумагин, набравший 1+1.

«Ак Барс» – «Барыс» 2:4

На востоке идет битва не только за восьмое место, три команды натурально рубятся за пятую строчку, которая ведет на «Трактор», который в этом сезоне уже не так хорош, как в прошлом. Это желание, наверное, и двигает «Барысом» уже пару матчей. Ну и вполне естественный желание отомстить «Ак Барсу» за годы унижения в плей-офф. Ну и у Крикунова – обыграть бывшую команду.

«Нефтехимик» – «Авангард» 1:4

По-хорошему «Нефтехимик» должен был делать игру в первом периоде и сушить оставшиеся два, но уже не первый и не десятый матч Карри Ряме держит свою команду в игре. «Нефтехимик» все же забил первым, но потом омичи забросили три шайбы подряд, а тот же Ряме взял буллит. Еще были драки, но это уже на видео.

«Динамо» Москва – «Металлург» Мг 2:1 Б

Вряд ли этим командам выиграть свои дивизионы, им нужна пара мощных побед при поражениях конкурентов, но в конце чемпионата лидеры редко дают такую фору. Непотопляемый Мозякин (читайте и считайте про его феерию в «цифрах») забил гол, который мог стать победным, но «Динамо» на последних минутах спас защитник Горохов, лучший бомбардир команды.

«Слован» – «Динамо» Минск 1:2

Эй, похоже кто-то и правда захотел в плей-офф. Минчане играют последние матчи точно так, как должна играть команда, которой действительно нужен плей-офф. Словану как-то спокойнее, «подушка» в несколько очков у словаков есть. Если вы не заметили, норвежец Хауген становится одним из лучших вратарей лиги. Да, он из Норвегии, все верно.

«Сибирь» – «Донбасс» 2:5

По счету не очень заметно, но игра «Сибири» была не так плоха, как в матче против «Спартака». Просто лучший день в году выдался у связки Робитайл – Кагарлицкий и Кашпара, что при них, они сделали результат. Просто «Донбассу» нужны очки, на западе в последних турах будет мучительно жарко.

«Салават Юлаев» – «Югра» 5:4

«Югре» повезло, главный конкурент отдал все три очка дома омичам, но это не означает, что можно легко проигрывать. «Югре» перед игрой нужно было вспомнить, что нападающие «Салавата» все еще умеют забивать, а у самих югорчан есть с десяток других форвардов кроме Скороходова, который в последних матчах просто шикарен. Но и дубль Игоря не спас.

«Локомотив» – «Торпедо» 2:1

Тягучий, физически плотный хоккей «Локомотива» так же натужно, но приносит очки. Из-за осечки москвичей ярославцы возглавили дивизион, но у «Локо» на игру больше. А вот «Торпедо» с такими результатами и конкуренцией бодрым шагом идет к кубку Надежды. А что, тоже трофей.

«Витязь» – «Автомобилист» 2:1

Забавно, но у чеховцев еще есть шансы на плей-офф. И они чуть-чуть, но подрастают после каждой победы, у «Витязя» их уже 3 в основное время.

СКА – «Трактор» 5:1

При довольно равной игре в первом периоде и преимуществе СКА, но во все той же равной борьбе счет был не очень-то логичный. Но результат сделали швед и норвежец со своей, северной «химией». Буквально в паре эпизодов были заметны Кузнецов и Ничушкин, бывшие, настоящие и будущие (надеюсь) герои МЧМ, но в конце матча как-то потерялись. Видимо Валерию Константиновичу нужно продолжать беседы. Первый матч за СКА провел Касутин и, надо полагать, ему понравилось.

«Лев» – «Северсталь» 5:4

Возвращение дня. Дубль Кетова, 3:0 после первого периода и все прекрасно. Но уже во второй двадцатиминутке что-то сломалось, порвалось и резко у «Северстали» кончилось. В третьем захме-лев от такого счастья, пражане вырвали победу.

Цифры

3 – столько побед подряд со счетом 2:1 в основное время одержал «Витязь». Любопытно, что 2+1 в этих встречах набрал американец Хэннесси. Тройник.

13 – столько матчей подряд очки набирает Сергей Мозякин. На его счету 14 шайб и 11 передач, в сумме – 25 очков, чуть меньше двух в среднем за игру. Серия не оборвалась из-за отъезда Евгения Малкина. Стрелок.

4 – столько побед в пяти играх одержал «Спартак». Сегодня московский клуб потерял математические шансы на плей-офф. Пирр.

27:08 – столько отыграл в матче против «Спартака» Игорь Ожиганов при результативной передаче и показателе полезности «-1». Отвественность.

3 – столько клюшек за матч сломал Виктор Антипин, 2 из них – в третьем периоде. Это и стало причиной невыхода защитника на буллиты. Пластик.

4 – такое место после матча с «Нефтехимиком» стал занимать Александр Попов в списке лучших бомбардиров «Авангарда». Впереди только Курьянов, Затонский и Сушинский. В вечность.

Минус

Мэтт Далтон, «Нефтехимик»

Пропустил от «Авангарда» не самые сложные шайбы, после двух периодов был заменен на Максима Соколова.

Северсталь после 3:0

Совершенно неожиданно команда Назарова расклеилась. Как бы выразился Андрей Викторович, засушила лицо.

Оборона «Югры

Пропускает по 5 шайб уже второй матч подряд. С таким в кубок Гагарина не пускают.

Плюс

Кашпар – Робитайл – Кагарлицкий, «Донбасс»

Тройка выиграла для Шуплера матч. Две ее трети еще недавно играли в Новокузнецке.

Большинство СКА

Лучшее в лиге. Но это цифры, а в матче против «Трактора» оно сработало» как надо. Почти 24% на бумаге, 50% (2 из 4) в игре. Механизм.

Атлант

Вытащили себя из болота, сейчас претендуют на место в плей-офф. В конце прошлого месяца обыграли «Авангард» 1:0. В конце этого месяца обыграли ЦСКА 2:0. Просто эти парни больше хотели.

Фото

Знакомьтесь, это Поршень. По логотипу можно догадаться, что он из Толятти. И, возможно, это будущий маскот «Лады». Если вы хотите, чтобы Поршень радовал болельщиков «Лады», то голосуйте за него тут. Или за другие варианты – там еще много прекрасного.

Видео

Драка

Салмела – Хохряков:

Индрашис – Романов:

Фэйл

Все бы хорошо в столкновении Зубова и Жаркова, но они играют за одну команду:

Колорит

Моменты недели КХЛ в этот раз дюже хороши. Оцените балалайки в Магнитогорске:

Символическая сборная

Галимов; Пивцакин – Горохов, Кашпар – Мортенссон – Ржепик

Ворота идеальной сборной этого вторника будет защищать Галимов (Галимов, Галииииииимов!), который раньше не дал даже шанса ЦСКА зацепиться за игру. Чистить пятак будут Пивцакин и Горохов. Омич закончил встречу против «Нефтехимика» не только с пасом, но еще с полезностью «+3», а динамовец просто спас игру для своей команды, это ценнее многих плюсов и баллов за результативность.

А вот тройка нападения вышла строго легионерской. Лукаш Кашпар вспомнил хорошие годы в «Барысе» и набрал 2+2. Просто дубль у Ржепика из «Лева», его команда может сегодня пропустить по паре светлого, они отыгрались с 0:3 и наконец-то выиграли. А герой дня и просто хороший шведский парень – Тони Мортенссон. Это был, увы для «Трактора», его день.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы