Виктор Тихонов-младший: «На фланге мне даже приятнее играть, чем в центре»

Нападающий СКА Виктор Тихонов после победы над рижским «Динамо» (2:1) прокомментировал свой перевод из центра на край атаки.

Как-то натужно СКА играл.

– Трудно сказать, почему. Может, время непривычное, но в начале матча было тяжело, как будто сил не было. Только во втором периоде проснулись. Не знаю, может перерыв сказался, но сразу заиграть нам не удалось.

И Ковальчук тут ни при чем?

– Ну как, он, конечно, очень много моментов создавал, но его больше нет. Вообще отметил бы «Динамо» – рижане очень хорошо в обороне играют, создавать много не дают. Против таких команд всегда тяжело играть.

Вы предпочитаете играть в центре?

– Ну, я могу и в центре, и на фланге. Просто начинал карьеру в центре, а так меня все время двигали туда-сюда, так что мне нет разницы, где играть. Зато теперь у нас резерв есть. А то было только четыре центрфорварда, если кто-то получил бы травму, некем было бы заменить.

Вообще с центра на фланг всегда легче переходить. На самом деле, даже приятнее немножко. Центры все-таки много на себя берут, и в обороне, и в атаке. А на краю у меня как-то свободы больше, – приводит слова Тихонова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья