Ярослав Обшут: «Ребята подавлены отсутствием результата»

Ярослав Обшут рассказал, какой видит бывшую команду после возвращения, чем хотел бы заняться после завершения карьеры, и почему не захотел быть капитаном в донецком «Донбассе».

- С какими чувствами вернулись в свой первый российский клуб, которому отдали немало времени и сил?

— Очень рад вновь оказаться в «Спартаке». Помню, здесь была сильная команда, которая давала результат. Мы ощущали себя единым коллективом, имели четыре равных звена, которые могли без проблем заменять друг друга и страховать, если вдруг у какой-то пятерки игра не пошла.

- Сейчас душа не болит за команду, результаты которой за последние годы идут по нисходящей?

— Очень обидно, потому что в моей карьере еще не было такого неудачного сезона. Ребята тоже переживают из-за того, что не получается показать достойный результат. Всем сейчас тяжело.

- Как думаете, почему в этом сезоне не получается игра у словацких легионеров, которые раньше были лидерами красно-белых? Бранко Радивоевич, к примеру, удачно выступил на чемпионате мира, завоевал серебряные медали…

— Это надо у самих ребят спросить. Но после чемпионата мира, знаю по себе, нужно время на отдых, а его нет.

- Какая сейчас обстановка в «Спартаке»?

— Ребята подавлены отсутствием результата. Все хотят очков и побед, но нет уверенности в себе. Конечно, тяжело выходить на матчи, зная, что команда уже не попадает в плей-офф, ведь такую задачу ставит каждый клуб. И когда не получается ее выполнить, становится трудно психологически.

- До приглашения в «Спартак» вы уже хотели завершать карьеру. Чем планировали заниматься?

— Да, собирался повесить коньки на гвоздь, но не было понимания, чем стану заниматься после этого. Раз я еще играю, пока данный вопрос не стоит на повестке дня. Я не против самого тренерского ремесла, например, с удовольствием занялся бы работой с маленькими детьми, или, может, стал бы хоккейным агентом.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные