Никита Двуреченский: «До конца своей карьеры буду играть в перчатках с фамилией Собченко»

Форвард «Витязя» Никита Двуреченский подвел итоги первой половины сезона и рассказал о том, как чтит память форварда «Локомотива» Даниила Собченко, погибшего в авиакатастрофе Як-42.

- Для тебя нынешний сезон – второй в «Витязе» и второй большой на высшем уровне. Он сложнее или легче первого?

– Сезон просто другой. Что касается ощущений – мне кажется, у меня прибавилось уверенности в своих силах и наглости.

- Доволен своей игрой и результативностью?

– Как бы то ни было, нужно забивать еще больше, отдавать больше голевых передач. Никогда нельзя останавливаться, необходимо стараться прогрессировать.

- Очевидно, что «Витязь» в этом сезоне играет в совершенно новый для себя хоккей. Насколько непросто лично тебе и команде в целом перестроится на новые схемы, новые требования главного тренера?

– Адаптироваться ко всему этому мы начали еще на самых первых сборах, где отрабатывали тактику и схемы. В этом нет проблем. И мне кажется, абсолютно все уже видят, что игра команды кардинально изменилась. В лучшую сторону.

- Что ты можешь сказать в целом о сезоне? Локаут в NHL сделал его интереснее?

– Конечно! В КХЛ приехали звезды мирового уровня. Следить за их игрой, играть против них – сложно и очень интересно. Впрочем, надеюсь, что если локаут все-таки закончится, то играть в КХЛ будет не менее увлекательно.

- С недавних пор ты играешь в крагах, на которых вышита фамилия твоего партнера по золотой молодежке Даниила Собченко.

– Эта идея пришла ко мне через какое-то время после гибели «Локомотива». Для себя я решил, что до конца своей карьеры, которая, надеюсь, будет долгой, буду играть в таких перчатках. За какую бы команду я не выступал, – приводит слова Двуреченского официальный сайт «Витязя».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья