Владимир Шалаев: «Тюменский «Рубин» – главный кандидат на вступление в КХЛ на Востоке»

Управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев рассказал о расширении лиги.

- Раз уж лига расширилась до 14 команд на Западе, как с Востоком обстоят дела?

– Я полагаю, что на Востоке есть реальные кандидаты на вступление в лигу. Прежде всего, это тюменский «Рубин». Они уже начинают готовить новую арену, я уже видел проект. Так что на Востоке «Рубин» – кандидат с Востока №1.

Полагаю, что будущее очень хорошее у Красноярска. Там люди тоже задумались над постройкой нового дворца, в хоккею хорошее отношение.Так что я думаю, мы будем прирастать клубами с Востока. Ну и, наверное, рано или поздно, нам надо будет посмотреть рынки Китая, Японии, Кореи.

- Под них нужен будет еще один дополнительный дивизион?

– Нет, вы знаете, в любом случае искусственного расширения лиги не будет. Это все вопрос организации календаря: можно сделать три дивизиона, играть только по дивизионам или по конференциям – Восточная, Западная, Центральная. Это вопрос выбора системы, это можно сделать. Я бы хотел подчеркнуть, что мы в лигу мы принимаем не по географическому принципу, а по тому, готов клуб финансово или инфраструктурно или не готов.

- Что касается клубов, участвовавших в КХЛ и покинувших ее, – есть ли перспективы увидеть снова в лиге «Ладу»? Или воскресенский «Химик», «Крылья Советов»?

– По большому счету это вопрос не к лиге, а к местным властям. КХЛ что может,  от себя делает: обращаемся в соответствующие структуры, пытаемся найти спонсора. Но мы не всесильны, мы не можем помогать абсолютно всем. КХЛ – это уже самая верхушечка, мы должны брать туда тех, кто уже достоин играть в лиге.

Другое дело, что «Лада» – все еще член партнерства. Они просто в соревнованиях не участвуют. За ними мы действительно следим более пристально. Вы знаете, что мы и помогали «Ладе» материально. Отрадно, что у них наконец строится дворец. 

- То есть у них все упирается только в постройку нового дворца?

– Не только. В финансы тоже. Мы хотим увидеть финансовые гарантии. Такой проблемы, как сейчас возникла в Новокузнецке, нам не надо в Тольятти. Поэтому если будут финансовые гарантии, которые нас убедят, будет близок к завершению ледовый дворец – тогда, «Лада», милости просим, – сказал Шалаев в эфире «Радио Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья