Александр Овечкин: «Сегодня для судей была только одна команда – «Северсталь»

Форвард «Динамо» Александр Овечкин раскритиковал судейство в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Северстали» (4:2).

– Я думаю, что комментарии излишни. Сегодня для судей была только одна команда – «Северсталь». Можно сказать, удаления, которых можно было не давать, сломали нам игру и в первом, и во втором, и в третьем периодах. А так «Северсталь» молодцы, играли хорошо, особенно в обороне, Василий Кошечкин – вообще без комментариев, молодец.

- Каково чувствовать себя таким «магнитом» для болельщиков? Везде, куда вы приезжаете, случаются аншлаги.

– Я думаю, хорошо для болельщиков и для хоккея вообще, что люди приходят, смотрят, поддерживают команду. И нам приятно играть, когда заполнены трибуны. Я думаю, что болельщикам вообще нравится смотреть на людей, которых им удается увидеть очень редко.

- Локаут для вас – это смена привычного уклада жизни или возможность поиграть на родине?

– И то и другое, я считаю. Конечно же, поиграть дома, на родине, за родной клуб – это дорогого стоит, и такая возможность бывает, может быть, раз в жизни.

- Как адаптировались к разнице в размерах площадок?

– Я уже привык. Конечно, в первое время было тяжеловато, но сейчас уже прошло более 20 матчей, и я чувствую себя намного лучше. Ну и, конечно же, здесь совсем другой хоккей.

- Вы активно играете в хоккей, при этом участвуете в благотворительности, следите за локаутом. Как все успеваете?

– Это для меня привычный ритм жизни. Все то, что делается, это делается для людей, для болельщиков, для клуба, для себя, поэтому что-либо еще говорить нет смысла.

- Команда в октябре выступала довольно успешно. Но последние выездные матчи сложились не очень удачно. В чем дело?

– Я ничего не хочу сказать плохого, но посмотрите, как сегодня судили матч. Сколько удалений было у нас, и сколько у «Северстали». И я не совсем понял, за что дали буллит, – приводит слова Овечкина официальный сайт «Северстали».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья