Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Россия – Чехия. Оценки сборной России

Автогол Антона Белова, «номинальность» первого звена и игра в большинстве четвертой тройки – Sports.ru выставляет последние оценки команде Билялетдинова на первом этапе Евротура.

Россия – Чехия. Оценки сборной России
Россия – Чехия. Оценки сборной России

Константин Барулин – 6,0

Сыграл довольно надежно, хотя шайба, пущенная в домик и прошедшая рядом со штангой, несколько настораживала. В ситуациях с пропущенными голами не виноват – сначала был пойман на противоходе Ирглом, а затем получил неберущийся сюрприз от Белова. В дальнейшем было не так много опасных моментов у его ворот. В третьем периоде вовремя закрыл домик после броска Коваржа.

Евгений Медведев – Илья Никулин – 6,0

Как и в предыдущих матчах Никулин выполнял роль полузащитника, постоянно подключаясь к атакам, в результате чего сборная пару раз проваливалась и позволяла чехам убегать в контратаку. Впрочем, до действительно опасных моментов не дошло. Поучаствовали в единственной результативной атаке – бросок Медведева оказался точным.

Евгений Рясенский – Антон Белов – 5,5

Белов – автор второго гола в матче. К сожалению, в ворота сборной России. Можно, конечно, долго доказывать, что он не хотел, однако по факту именно он подправил шайбу в ворота Барулина. По-прежнему заметно недостаточное взаимопонимание в этой паре. В третьем периоде в целом играли надежно, хотя по ходу матча чехи возили их, как и другие пары, по зоне Барулина.

Денис Денисов – Максим Чудинов – 5,5

Успешно бегали за соперниками по собственной зоне, в момент, когда чехи откровенно доминировали. Не заслужили критики при игре в обороне и все больше были заметны в атаке. Неплохой момент в третьем периоде был у Чудинова, но шикарная передача Тихонова не стала результативной. Денисов так же при первой возможности поливал по воротам, но максимум, что ему удалось, – перекладина при игре в большинстве во втором периоде. Если бы не удаление Денисова за атаку чеха, не владевшего шайбой, которое было реализовано, получили бы 6,0.

Евгений Бирюков – Юрий Александров – 5,0

Привезли первый гол в ворота сборной России, причем факт того, что команда Билялетдинова играла в меньшинстве, никак их не оправдывает. В моменте, когда Иргл выходил на рандеву с Барулиным, эти защитники откровенно говоря, «охраняли кукурузу». Дарили шайбу сопернику в собственной зоне, позволяя кататься там по минуте. Александров отметился и совсем необязательными двумя минутами штрафа.

Евгений Дадонов – Артем Анисимов – Сергей Плотников – 5,0

Рокировка Николай Жердев – Сергей Плотников оставила довольно неоднозначное впечатление. За 4,5 ировых минуты в первом периоде Плотников отметился лишь удалением, которым воспользовались чехи. В остальном же именно он был самым заметным игроком в этой тройке. В третьем периоде о том, что это первое звено, говорил только порядок выхода на лед.

Кирилл Петров – Вадим Шипачев – Евгений Кузнецов – 6,0

Единственное звено, создававшее хоть какую-то опасность у чешских ворот в первом периоде. Три момента было только у Шипачева, однако реализация хромала на обе ноги. Ценою собственного здоровья и зубов Шипачев во втором периоде зарабатывает 4 минуты большинства, которые его партнеры благополучно не используют. Кирилл Петров в середине матча вываливался с правого фланга на вратаря, однако был надежен чешский кипер, а Шипачев промахнулся при добивании по шайбе. Неплохо играли в меньшинстве. Могли сравнять счет в начале второго периода, но еще один бросок Петрова пришелся в Павелеца. Не уходили со льда без броска, однако остались без заброшенных шайб, и именно потому их оценка не 6,5.

Игорь Макаров – Виктор Тихонов – Владимир Тарасенко – 5,5

Забросили первую шайбу в ворота Павелеца. Хотя нет, не забросили, а запихали шайбу словно вещи в курортный чемодан, однако судья раньше остановил матч. Не могли забросить сами, но помогали команде заработанными удалениями на себе. В целом сыграли менее ярко, чем в предыдущей встрече.

Егор Аверин – Дмитрий Казионов – Денис Кокарев – 6,0

Поначалу были менее заметны, чем в прошлых матчах. При четырех минутах в большинстве Билялетдинов наконец решил попробовать и эту тройку, что чуть позже принесет определенные плоды – с передачи Кокарева Евгений Медведев сократил отставание. В середине третьего периода также шикарно сыграли в большинстве, но сравнять счет так и не смогли.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы