android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Россия – Швеция. Оценки сборной России

Стена Боба, глупый пинок Жердева по трем коронам и победный гол Тихонова – Sports.ru ставит оценки сборной России и находит кое-что поважнее победы над шведами.

Россия – Швеция. Оценки сборной России
Россия – Швеция. Оценки сборной России

Вроде бы сборная та же, но игра против Шведов вышла абсолютно другой. Больше осмысленных действий, комбинаций и других приятных глазу вещей. Заметно, как начали разгружать своих защитников центральные нападающие, как стали проще действовать игроки сборной России в своей зоне, отсюда и меньше ошибок в простых ситуациях. И еще приятный факт – теперь в национальной команде этого созыва больше нет звеньев, которые бы не забивали.

Сергей Бобровский 6,0

Пропустил первый гол после броска с острого угла, и не сказать, что результативное действие Тернберга выглядело неотразимым. Вторую шайбу с совести Боба точно можно снимать, Мортенссон подправлял с пары метров и нужна была суперреакция для того, что бы спасти. Зато на 32-й минуте прервал почти смертельный прострел от молодого таланта «Колорадо» и свою защиту явно подстраховал. За 5 минут до конца третьего периода не купился на скрытую передачу Хедмана в расстановке 4 на 4, а уж в последние 2 минуты был просто шикарен: дотягивался до неудобных бросков, брал намертво «ядра» от синей линии, не давал волю эмоциям. Очень качественная игра.

Евгений Медведев – Илья Никулин 5,5

По первому периоду вопросов вообще нет – один раз Илья Никулин проиграл силовую борьбу, но партнеры помогли и подстраховали. Вторую шайбу со льда наблюдала эта пара, но в вину Медведеву можно вменить только то, что позволил Фантенбергу набросить на ворота. На 33-й минуте Никулин выпустил Седерберга на ударную позицию, но Бобровский все сделал правильно. Появилось ощущение, что капитан стал уставать и играть как-то рассеяно, где-то не успевая на полшага.. Но не испугался возможного боя с Круннвалем в одной из битв на пятаке. Лишь в конце матча эта пара немного ослабила хватку, и на 57-й минуте попадание в штангу спасло нашу сборную.

Евгений Рясенский – Антон Белов 6,0

Первый момент случился при этой паре – Янкрок как-то слишком просто ушел от Рясенского. Евгений нашел момент исправиться в расстановке 4х5 во втором периоде, мощно приложив шведа за воротами. В конце второго периода Антон Белов чуть не забил гол в меньшинстве в контратаке, которую начал Рясенский, но не удалось. Играли жестко, успевали за всеми. Плюс в карму уходит Евгению за то, что прекратил играть «высоко» и разгрузил Кузнецова от ненужной (Кузнецову) оборонительной работы, что сразу сказалось на качестве игры. Забей Антон Белов в меньшинстве – оценка была бы еще лучше.

Денис Денисов – Максим Чудинов 6,0

Чуть не вышел 1 в 1 в начале встречи Чудинов, не реализовал момент, но успел отработать в обороне. В большинстве его промах мог стоить несколько дороже, но шведы не смогли перестроиться под быстрый выход 2 в 1. В третьем периода оставили Тихонова, Макарова и Тарасенко бороться не пятаке, что закончилось удалением 23-го номера. По сравнению с первой игрой – прогресс, но когда Чудинов идет вперед, невольно вздрагиваешь.

Евгений Бирюков – Юрий Александров 5,0

Александров упустил Ландескуга на 11-й минуте, и Юрий должен проставиться одноклубнику Бобровскому за сейв. В моменте с фолом Казионова череду ошибок начал опять же Юрий Александров, позволивший себя обыграть слишком просто. Выезд из-за ворот на пустой угол от Габриэля Ландескуга тоже на совести этой пары. В конце второго периода Бирюков не очень кстати решил придержать рукой шведа и получил малый штраф. Много штрафа, много нервов – с прошлой игры мало что поменялось.

Евгений Дадонов – Артем Анисимов – Николай Жердев 4,5

Жердев находился на льду вместо Петрова во втором звене и гол номер два начался именно с отбора Николая. В одной из последних смен первого периода около минуты трепали нервы шведам, но на чистый бросок так никого и не вывели. Тут можно было завершить каким-нибудь предложением про работу и старание, но за 8 минут до конца Жердев схватил глупейшие 5+20 за пинок и осложнил сборной России путь к победе. Преступное количество опасных моментов и настоящая диверсия в концовке – повод выставить на матч с Чехией другое номинально первое звено.

Кирилл Петров – Вадим Шипачев – Евгений Кузнецов 6,5

Шипачев получил первое удаление в матче, но чуть не вырвался из шведского капкана в другом отрезке меньшинства и был остановлен явно с фолом, правда судьи не были склонны свистеть. Кузнецов скрытым пасом из-за ворот дал Вадиму еще один шанс быть полезным для команды, и Шипачев не промахнулся. Кузнецов еще один раз бросал «с усов», но Хольмквист реагировал. Феерию КПД продолжил Шипачев, заработав очередное удаление на себе любимом на самом старте второго периода. Звено, у которого держалась шайба, давались атаки и получалось не только бросать и пасовать, но еще и контролировать то, что происходит на льду. Петров был прекрасен в своей атлетической прямолинейности, Шипачев был вознагражден голом, а Кузнецов, похоже, начинает понимать, как играть у коуча Билла в сборной так, как он умеет.

Игорь Макаров – Виктор Тихонов – Владимир Тарасенко 6,0

Макаров с Тихоновым на «химии» чуть не организовали выход 2 в 1, там, где его не было и в помине, но уже в конце первого периода. Еще одна вспышка, Тарасенко обокрал Виклунда и заработал первое большинство для сборной России. Владимир мог открывать счет своим голам на этом этапе Евротура в начале второго периода, но дальний бросок был не таким опасным для Хольмквиста. Выстрелил Виктор, причем в самый нужный момент. В третьем периоде самый младший (пока) из Тихоновых хлестко бросил с кистей и не без рикошета забил третий гол. Опять самое визуально красивое звено, но на этот раз с победной шайбой на счету. Все с большим желанием, но иногда не хватает холодной головы. Хотя этим, наверное, и прекрасны.

Егор Аверин – Дмитрий Казионов – Денис Кокарев 5,5

Во второй же своей смене забили гол с помощью рикошета от лицевого борта: Кокарев бросил, Аверин добил – парням воздалось за их старания в первом матче. Но не стоило спешить хвалить Егора – через пару минут именно он не накрыл Тернберга в меньшинстве, хотя к Бобровскому тоже есть вопросы. Кокарева стоит пожурить за неуемную инициативу, которая переросла в 2 минуты фола на Викторе Хедмане. Именно Казионов играл с Мортенссеном в моменте со вторым голом шведов, но, увы, не доиграл. Один забитый, два пропущенных – слишком много событий для четвертого звена. Но очень хорошо и самоотверженно играли в меньшинстве, чем и понравились. Вряд ли Билл сильно «напихает» этим парням в раздевалке.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы