Главный тренер сборной юниорской лиги Квебека: «Невозможно выиграть, если ваши лучшие игроки заканчивают матч с показателем полезности «-4»

Главный тренер сборной юниорской лиги Квебека Андре Туриньи после поражения от молодежной сборной России (2:6) в рамках Subway Super Series отметил, что его игроки совершили большое количество ошибок, а также прокомментировал игру форварда Нэтана Маккиннона.

Добавим, что Маккиннон и его партнер по звену Джонатан Юбердо завершили встречу с показателем полезности «-4».

– Для меня очевидно, что невозможно выиграть, если ваши лучшие игроки заканчивают матч с показателем полезности «-4». Но парни работали старательно, обостряли игру, хоть и совершили ряд потерь. Порой они переигрывали смены, и в итоге случилось то, что случилось.

Есть два способа смотреть на вещи. Первый – мы проиграли 2:6, и это не очень хорошо. Но сейчас у игроков появляется шанс показать свой характер, показать, чему их научило это поражение и в среду выдать отличный матч.

Сегодня мы начали активно, сперва счет по броскам был 6-1 в нашу пользу. Мы играли в чужой зоне, применяли силовые приемы, болельщики гнали нас вперед. Но потеря – и уже 0:1. Еще одна потеря – 0:2. Две потери – две пропущенные шайбы. Мы должны усвоить этот урок.

Маккиннон допустил ряд потерь. Он хотел сыграть хорошо, сделать очень много. Но это вопрос зрелости. Он применил несколько хороших силовых приемов, отрабатывал назад, блокировал броски. Ошибки, которые он допустил, из разряда тех, которые должны сделать его лучше, – цитирует Туриньи официальный сайт НХЛ.

Россия U-20 – Сборная юниорской лиги Квебека – 6:2. Как это было

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья