Главный тренер ХК «Тамбов»: «Говорю директору: «При тебе парня убивают, а ты жвачку жуешь»

Главный тренер ХК «Тамбов» Николай Мышагин рассказал об инциденте, произошедшем во время матча РХЛ со «Славутичем», о котором уже сообщал Sports.ru. Напомним, что игрока ХК «Тамбов» Евгения Музафарова избили неизвестные прямо при выходе из раздевалки.

– Выходим через вторую пустую раздевалку к площадке. Замечаю, у левой стены четыре человека крепких стоят и директор рядом с ними. Через 10 секунд слышу за спиной шум и крики. Оборачиваюсь, один из молодчиков со всего маха Жене по голове бьет.

У Музафарова шлем сразу слетает, они ему еще раза два по лицу бьют. Он падает, ничего не понимая. Так они вчетвером еще с ноги пару раз добавляют со всей силы. Женя даже пискнуть не успел. Я как заору на них: «Что ж творите, мать вашу, сволочи!». И, главное, директор Виноградов рядышком с бойцами стоит и смотрит спокойно за избиением, жуя жвачку. Ты что ж наблюдаешь, говорю, твоих игроков лупят! Добьют ведь до смерти.

А ему хоть бы хрен. Более того, угрожает: мол, молчи, не твое дело, а то сам получишь. А Женька-то в крови лежит, не шевелится, я его с частью ребят еле отбил. Носилки нашел, в коридор его вытаскиваю с игроками к будке судьи взятия ворот к красному фонарю – Женька без сознания. Врача зову. Нет врача, представляете! Больше скажу, у нас в команде доктора нет. Ни массажиста, ни технического администратора, ни доктора. Я да ассистент.

Слава богу, врач соперников из Смоленска помог вместе с их тренером. Медсестра дворца спорта прибежала. Откачать Женьку не в состоянии. Скорую вызвали. Я им парня оставил, сам к команде.

Доиграли матч, хотя не до игры было. К концу игры скорая приехала, забрала паренька. Он полчаса без сознания валялся. Я сына своего Николая с Музафаровым в больницу отправил. К счастью, оклемался Женя, в себя пришел...

– И вы сразу подали в отставку?

– Сразу! Как сирена прозвучала, я наверх в тренерскую. Врывается Виноградов: «Успокойся, все нормально». Я вне себя и прямо ему говорю: «Никогда за всю карьеру я не чувствовал себя так гадко и низко! При тебе парня убивают, а ты жвачку жуешь. Я в такой компании работать не буду и пишу заявление об уходе!» – цитирует Мышагина «Советский спорт».

Ужасы РХЛ. Бандиты в жизни и в игре – в блоге «Абракадабра» на Трибуне Sports.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья