Алексей Поникаровский: «Автомобилист» играет в хоккей, который не соответствует его месту в таблице»

Нападающий «Донбасса» Алексей Поникаровский прокомментировал результат домашнего матча чемпионата КХЛ против «Автомобилиста» (4:2).

– В первом периоде мы дали сопернику забить два гола. Сыграли неудачно в обороне. Я имею в виду нашу пятерку. Во втором периоде выровнялись, стали играть более жестко в обороне и забили.

Соперник играет в хоккей, который не соответствует их месту в турнирной таблице. Как я понимаю, «Автомобилист» пытается приложить все усилия, чтобы уйти с последней строчки. Мы знали, что будет нелегко.

Думаю, мы смогли их перебороть во втором и третьем периодах. Груз неудач висел над нами, мы мало забивали в последних матчах. Каждый хотел добиться победы. Чтобы выиграть, нужно забивать. Шли на ворота, бросали, старались создать напряжение у ворот соперника. Отсюда и голы.

– Сегодня сработала ваша старая связка с Федотенко. Начинаете снова притираться?

– Сейчас в НХЛ мы в разных клубах, но играли раньше вместе в «Питтсбурге». Дело даже не в этом – под этот хоккей надо подстраиваться. В каких-то моментах надо играть по-другому. Мы пытаемся играть агрессивно, давить на защитников, – рассказал Поникаровский в интервью официальному сайту донецкого клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья