Томаш Плеканец: «Почти все команды настраиваются на «Кладно» по-особому, словно мы играем на Играх или в Кубке Стэнли»

Нападающий «Монреаля» Томаш Плеканец, выступающий во время локаута за «Кладно», рассказал об опыте игры в чешской лиге, а также выразил надежду на то, что локаут скоро завершится.

«Это необычно. Но я получаю хороший опыт здесь. Я рад играть в хоккей. Но жаль, что мы не можем делать это в НХЛ.

В Чехии на нас настраиваются по-особому. Почти все команды бьются с нами так, словно мы играем на Олимпийских играх или в Кубке Стэнли.

Читаю новости из Канады и США. Люди поговаривают, что весь сезон будет отменен. Но я в это не верю. Вернее, не могу поверить, что мы можем потерять весь сезон. Я уверен, что они найдут какое-то решение, и сезон скоро начнется.

Да, я мог бы сейчас просто тренироваться. Но не могу представить, что все это время только ходил бы в спортзал и играл бы товарищеские матчи. Нет, я так не смог бы. Невозможно вот так долгое время держать себя в форме. Этого недостаточно, чтобы потом сразу начать играть официальные матчи.

В этом плане ребятам, которые остались дома, будет очень трудно. Они ведь лишены игровой практики», – цитирует Плеканеца The Canadien Press.

Добавим, за «Кладно» также выступают Яромир Ягр («Даллас»), Томаш Каберле («Монреаль»), Иржи Тлусты («Каролина»), Маорек Жидлицки («Нью-Джерси»).

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья