Реклама 18+

Илья Ковальчук: «Битва Овечкина против Ковальчука? Хоккей – это командная игра»

Нападающий СКА Илья Ковальчук поделился мнением о предстоящем матче с ОХК «Динамо» и заявил, что доволен своими новыми партнерами по звену Максимом Афиногеновым и Виктором Тихоновым.

Как вам коллеги по звену, с которыми вы тренировались?

— В полном порядке! Тем более что с Максом Афиногеновым мы давно знаем друг друга. Играли вместе с ним еще в «Атланте» и в национальной сборной. Мне действовать в связке с Максимом комфортно. Уверен, быстро все вспомним и наладим взаимопонимание.

А как насчет Тихонова, который будет исполнять роль центрфорварда?

— Про Виктора могу сказать одно: он очень талантливый парень. Видимо, его дедушка, Виктор Васильевич Тихонов, в свое время Витю многому научил, дал ценные советы. Он — универсальный игрок. Умеет и шайбу забросить, и отдать хороший пас, и побороться-потолкаться у бортов.

Говорят, Дмитрий Калинин загрустил оттого, что лишился капитанского звания.

— Да нет, Дима просто заболел. Надеюсь, он, как и другой наш защитник Андрей Первышин, скоро поправится. А по поводу капитанства мы с Дмитрием говорили, у него никаких обид.

Первой игрой за СКА для вас станет матч в Москве с «Динамо». Встречу эту анонсируют не иначе как «Битва Ковальчука против Овечкина».

— Придумывать громкие заголовки — дело журналистов. Если лиге это наше противостояние с Овечкиным послужит рекламой, буду только рад. Но вообще хоккей — игра командная. Побеждают не звезды, а коллектив, – приводит слова Ковальчука «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья