Реклама 18+
Реклама 18+

Пол Морис: «Ахонен давал нам больше шансов, чем Гелашвили»

Главный тренер «Магнитки» Пол Морис после победы над СКА (4:3) отметил, что команда работает в правильном направлении, а также объяснил ситуацию с выбором голкипера на игру.

– В первом периоде мы хорошо играли, во втором периоде игра была равная, в третьем – нам надо еще учиться, как выигрывать и как правильно играть. Но, думаю, что направление, взятое нами – правильное. И мы постепенно двигаемся по верному пути.

– Ахонен выходит на защиту ворот второй раз подряд. Из-за того, что в прошлой игре отстоял «на ноль»?

– У нас нет такой программы, когда один голкипер играет с одной командой, а другой голкипер играет с другой командой. Вы все знаете, как мы играли в первой поездке. Нам хотелось обязательно поправить эту ситуацию, и на данный момент Ахонен был правильным выбором, он нам давал больше шансов. Другой момент, что Георгий Гелашвили будет играть и будет играть хорошо. В ближайшей поездке мы его увидим.

– Степень доверия молодежи очень высока, раз ребята даже выходят при игре в большинстве?

– Мы будем ставить тех игроков, которые это заслужили. Именно так молодые игроки учатся – играя. Только через игровую практику. И не важно, играют они у нас или за «Лис», или за фарм-клуб. Не важно. Они должны играть и набираться практики. Когда вбрасывается шайба, у нас нет различия на молодых или не молодых игроков. Мы все – команда, – цитирует Мориса официальный сайт «Магнитки».

«Магнитка» – СКА – 4:3. Как это было

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья