Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Белявский: «Эффективность наших атак была слабоватой»

Главный тренер «Динамо-Шинника» Александр Белявский рассказал о причинах поражения в полуфинальном матче Кубка мира среди молодежных команд против «Садбери» (2:5).

– Мы предупреждали ребят, что очень важным будет начало игры. Так как мы знали, что все североамериканские команды начинают матч активно, агрессивно, поэтому было очень важно сдержать этот натиск, не дав ощутимого преимущества сопернику. Но, к сожалению, наши опасения свершились, и после первого периода мы проигрывали 1:3. Но в течение матча мы свое положение выправили и в концовке мы доставили проблемы канадцам.

Увы, эффективность наших атак была слабоватой. Мы в два раза перебросали соперника, но в этом спорте считаются голы, а не попытки. Так что в любом случае я доволен второй половиной матча. Надеюсь, мы возьмем этот настрой в игру за 3-е место.

- Все наши команды, и российские, и белорусский, проигрывают свой пятачок. Что же делать?

– Думаю, это, прежде всего, психологический вопрос. Нужно доводить до хоккеистов, что эти вещи очень важны. Культура нашего хоккея отличается от североамериканской. Там в первую очередь говорят о таких моментах, об игре перед воротами. Мы постоянно делали акцент на технику, поэтому чуть отстали от развития хоккея на данный момент. Сейчас все команды научились обороняться, поэтому таких красивых голов, которые были раньше, становится все меньше и меньше, а заброшенных шайб с добиваний и подставлений – все больше и больше, – цитирует Белявского «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+