Реклама 18+
Реклама 18+

Иржи Новотны: «Вместе со «Львом» хотим быть заметным событием в жизни Праги»

Новичок «Льва» Иржи Новотны пояснил, как прошло расставание с «Барысом», а также рассказал, чего ждет от выступления за новую команду.

– Нас собрали и объявили о решении расстаться, вот и все. Я общался с другими легионерами, покинувшими «Барыс» – все мы с теплотой вспоминаем время, проведенное в этом клубе. В клубе остаются только Боченски, Доус, Бойд, Хатчинсон и Юнланд. «Барыс» решил держать в команде не более 5 легионеров, и именно их руководители посчитали лучшими.

– Теперь вы один из главных действующих лиц большого проекта «Лев Прага», делающего ставку на чешских и словацких хоккеистов. Чувствуете ли вы гордость в связи с тем, что являетесь частью этой команды?

– Да, конечно. Еще когда я только начал вести со «Львом» переговоры, я много узнал из газет об этой команде, к тому же я работал с обоими тренерами, прекрасно знаю многих хоккеистов по игре за национальную сборную.

Менеджмент «Льва» проделал хорошую работу, подписав этих хоккеистов. Клепиш, Немец, Врана, Мойжиш – у них огромный опыт выступления в России, они хорошо себя зарекомендовали. Наша цель – выйти в плей-офф, мы сделаем все ради этого.

– Арена «Льва» – одна из самых больших в Лиге, ждете ли вы дебюта перед чешскими болельщиками?

– Да, арена у «Льва» отличная, пусть она и построена много лет назад. Мы хотим быть заметным событием в жизни Праги, и думаю, что болельщик потянется к нам. Важно выиграть несколько матчей, и мы заполним Tipsport Arena, – цитирует Новотны HotIce.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+