Рафик Якубов: «Бесценный опыт Соколова и Субботина в молодом коллективе очень пригодится»

Директор «Нефтехимика» Рафик Якубов рассказал о том, как проходит формирование команды.

- Вы пригласили двух возрастных игроков: Соколова и Субботина? Чем это было вызвано?

– Вратарь Максим Соколов и нападающий Андрей Субботин, думаю, в рекомендациях не нуждаются. Это очень опытные игроки, выступавшие за сборную России. Нас, откровенно говоря, меньше всего интересовало их паспортные данные. Обратите внимание на статистику того же Субботина. В прошлом сезоне в 53 играх он набрал 32 очка.

С учетом того, что у нас формируется достаточно молодой коллектив, ветераны, их бесценный опыт, нам очень пригодятся.

- Как характеризуете чешских легионеров?

– Яна Коларжа и Петра Коукала мы знаем не понаслышке. В прошлом сезоне в течение долгого времени мы специально наблюдали за их игрой. Для этого посещали матчи с участием «Пардубицы» в чемпионате Чехии, включая поединки в «плей-офф». Центральный нападающий Коукал и левый крайний Коларж в одном звене играют уже на протяжении нескольких сезонов. К тому же они горят желанием заявить о себе во весь голос в сильнейшей лиге Европы.

- Вы вернули в команду воспитанников нашей хоккейной школы Андрея Плеханова и Радика Закиева. Это стечение обстоятельств или же стремление укомплектовать команду своими кадрами?

– Оба хоккеиста 1986 года рождения. Успели поиграть в клубах КХЛ, возмужали, набрали необходимый игровой опыт. С другой стороны, мы хотим, чтобы за нашу команду выступало как можно больше местных хоккеистов, – приводит слова Якубова официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные