Реклама 18+
Реклама 18+

Джордж Макфи: «Вашингтон» мог завоевать Кубок Стэнли в этом сезоне»

Генменеджер «Вашингтона» Джордж Макфи рассказал о потенциале команды и оценил работу экс-главного тренера Дэйла Хантера.

– Что вам понравилось в работе Хантера и что, может быть, вы бы хотели изменить?

– Нам нравилось абсолютно все, что делал Дэйл. Здорово, что он провел тут 6 месяцев. Не жалею об этом: это лучше, чем если бы Хантер вообще не возглавил «Вашингтон». Потому что он оказал серьезное влияние на команду и научил ее, как выигрывать. Команда всегда хотела побеждать, она просто не знала как. Это «как» – быть командой и жертвовать собой.

– Если бы «Вашингтон» прошел дальше, Хантер мог бы изменить свое решение?

– Не думаю. Серия с «Рейнджерс», конечно, могла обернуться и в нашу пользу. Семь матчей, в каждом разница в счете была в одну шайбу. Дэйл уже в ноябре не был уверен, что он может остаться надолго. Меня это не беспокоило, мы договорились вернуться к этому разговору после сезона.

– Что думаете об отношениях Хантера с Овечкиным? С одной стороны, его игровое время уменьшилось, с другой – Дэйл, похоже, заставил Алекса немного поменять свою игру.

– Не хочется говорить о конкретных игроках. Самое главное – Дэйл сделал команду. которая стала играть правильно. Ови немного изменил свою игру, это сделало его более разносторонним хоккеистом.

– «Вашингтон» был ближе всего к выходу в финал конференции за последние пять лет. Как считаете, чего не хватает команде. чтобы преодолеть эту преграду?

– Не думаю, что есть один такой компонент. Что, кто-то может сказать, что мы не могли выиграть серию у «Рейджерс» с этим составом? Ключевым моментом стала пятая игра, чувствовали, что отдали ее. Не только из-за того, что случилось в конце матча. У нас были моменты в третьем периоде: выходы 3 в 1, 2 в 1, чтобы сделать счет 3:1 и выиграть.

Могли выиграть серию с этим составом. Могли завоевать Кубок Стэнли в этом сезоне. У нас была хорошая команда, которая показывала отличный хоккей.

В каком-то смысле сейчас сложнее выиграть Кубок Стэнли, а в каком-то легче. Легче в том смысле, что теперь уже нет команд-династий, так что ты не встретишься с соперником, которого просто нельзя обыграть. Но сейчас больше претендентов на Кубок, поэтому стало сложнее побеждать.

Мы пять раз подряд выходили в плей-офф. Из 30 команд мы в числе трех, которые вышли во 2-й раунд второй год подряд. Это показывает, насколько сложно это сделать. И как хороши мы были, – приводит слова Макфи официальный сайт «Вашингтона».

Итоговая пресс-конференция Джорджа Макфи. Полная версия

Блог Михаила Зотикова о «Вашингтоне»

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+