Александр Кожевников: «Почему Анисин не вызван в сборную? Не хочу лезть в такие дебри, как тренерская голова»

Заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников рассказал о проблемах в игре сборной России, отметил, что с приездом Евгения Малкина и Павла Дацюка команда станет сильнее, а также отказался обсуждать тему невызова в сборную форварда «Динамо» Михаила Анисина.

– В игре сборной есть хорошие моменты, есть не очень. Идет формирование команды, которое предыдущий тренерский состав упустил. Они потом это и признали – не накатывалась молодежь. Ее у нас и не было.

Сама реализация моментов не очень хорошая. Моменты создаем, но чего-то не хватает. Вроде момент, который можно на 100 процентов использовать – опа, игрок делает такое движение, что непонятно: забивать хотел или просто себя показать?

Малкин сейчас – лучший форвард в мире. Дацюк.... даже и говорить не хочется. У него не два, не четыре, а шесть глаз! Вот раньше ходили на Михайлова, Петрова, Якушева, Шадрина. Я иногда включаю телевизор ночью и смотрю на Дацюка. Просто душа радуется. Естественно, с ними будет немного другая команда, которая, конечно, прибавит.

В обороне провалы такие, что прямо сердце останавливается. Вроде не должно такого быть. Стой на месте и не делай, но что-то творим непонятное.

В том году Быков и Захаркин взяли 3-4 энхаэловца, но они такие запарки делали! Вспомните гол, который нам финны забили (имеется в виду шайба Микаэля Гранлунда в полуфинале – прим. Sports.ru) – там два энхаэловца такое сотворили чудо! Тут больше будет зависеть от нападающих, как они будут работать сзади.

Тему Анисина не хочу даже обсуждать. Да, он сыграл ярко, на следующий год его попробуют. Такие вопросы задаете, даже обсуждать не хочу. Все – прерогатива тренера. Кого он берет, что он берет. Он может взять человека из первой лиги, из молодежной. Не хочу лезть в такие дебри, как тренерская голова. Зачем? Если мы будем слушать каждого болельщика из каждого города... Кто-то скажет: «А почему Сидорова не взяли? Почему Соломатина не взяли? Что это такое? Он у нас тут одну игру сыграл, забил пять, в сборную его нафиг!» Тогда по объявлению из газет будем набирать в сборную. Давайте оставим это на совести тренера, – рассказал Кожевников в эфире программы «Неделя спорта» на ТК «Россия-2».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья