РУСАДА: Белов временно отстранен от участия в соревнованиях

РУСАДА выступила с заявлением по поводу положительного результата допинг-пробы защитника «Авангарда» Антона Белова.

«Комиссия по предварительному рассмотрению НП «РУСАДА» на основании заключения ФГУП «Антидопинговый центр», полученного 20.04.2012 г. в 17.17, о наличии запрещенной субстанции в пробе «А» спортсмена Белова Антона приняла решение временно отстранить спортсмена от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях.

Спортсмен проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах.

В связи с большим резонансом, который данный случай получил в средствах массовой информации, считаем необходимым уточнить, что субстанция, обнаруженная в пробе спортсмена, входит в раздел S6 b Запрещенного списка – стимуляторы, относящиеся к особым субстанциям. В соответствии со статьей 6.4.2 Общероссийских антидопинговых правил, при выявлении особой субстанции временное отстранение не является обязательным и применяется по решению антидопинговой организации.

В соответствии со статьей 11 Кодекса ВАДА и Антидопинговыми правилами Международной федерации хоккея, применение санкций к одному из спортсменов команды не ведет к санкциям к команде в целом», – говорится в заявлении на официальном сайте организации.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья