android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Это колхоз, это наш русский колхоз»

30 самых ярких высказываний сезона КХЛ-2011/2012 на Sports.ru: благодарность Игорю Захаркину за то, что он придумал хоккей, недоумение из-за летящих сосисок в Альметьевске и «тролль 80-го уровня» Евгений Кузнецов.

«Это колхоз, это наш русский колхоз»
«Это колхоз, это наш русский колхоз»

30. Михаил Бирюков о том, как воспитывается эгоизм

«Помню время, когда отец трудился на двух-трех работах. Бабушка рассказывала, что в семье иногда денег даже на хлеб не было. Но я этого никогда на себе не чувствовал, даже когда стал вратарем. У папы не было хороших часов или кроссовок, мама ходила в одном платьишке, зато у Миши всегда лучшая форма, клюшки, тренеры» ( «Горячий лед», 1 ноября 2011).

29. Евгений Кузнецов о том, что лучше мыть окна в России, чем в Америке

«Люди, играющие в Канаде в юниорских лигах, для начала что-нибудь в КХЛ лучше показали бы… А то о них все время говорят как о первых номерах будущего драфта. Не хочу обидеть этих ребят, но я бы не сказал, что там уровень хоккея выше, чем у нас в МХЛ. Мне ведь тоже в свое время много раз предлагали уехать в Канаду в юниорские лиги. Спасибо моему российскому агенту Валерию Гущину, отговорившему от такого шага. Я просто счастлив, что не поехал туда. Что там делать, в «Макдоналдсе» окна мыть? Это я и здесь могу» («Спорт-Экспресс», 8 ноября 2011).

28. Владимир Антипов о хорошо проведенном времени за чтением

«Многих смущает, что Захаркин сам не играл? Плохо про него не буду говорить. Ну есть такой тренер и есть. Читал его интервью. Смеялся» ( «Горячий лед», 18 ноября 2011).

27. Сергей Гимаев о серьезных связях Тихонова

«Пока Тихонов в ЦСКА, Быкова там не будет. Виктор Васильевич никогда не согласится на такое возвращение. Сам Тихонов никуда он не уйдет, а убрать его невозможно. Почему? Потому что это Виктор Тихонов. Он в любой момент может позвонить Путину». («Советский спорт», 23 января 2012).

26. Александр Свитов о дедовщине в раздевалке во времена своей молодости

«Помню, когда Сушинский выступал в «Авангарде», я только делал первые шаги в большом хоккее. Мы были молодыми игроками, а он настоящей звездой. Мы очень уважали старших. Раньше ведь старики намного жестче относились к молодым. Это сейчас у каждого игрока свое место в раздевалке, а раньше нам порой приходилось переодеваться в уголочках». («Спорт день за днем», 9 декабря 2011).

25. Сандис Озолиньш о зеленом змее и борьбе с ним

«Я снимал стресс после матчей за бутылкой крепкого напитка. Постепенно это вошло в привычку. Пил каждый день все больше и больше. Я не понимал, что лечу в пропасть. Хорошо, что в НХЛ была программа по противодействию наркомании и алкоголизму. И я отправился в клуб анонимных алкоголиков. Поверьте, даже после первого курса реабилитации было трудно свыкнуться с мыслью, что от выпитого не станет лучше. Алкоголизм неизлечим. Я долго держался, но потом снова сорвался и сел пьяный за руль. После этого случая – ни капли. Спасибо клубу и семье, что поддержали. Я до сих пор хожу в клуб анонимных алкоголиков в Риге. Мне это помогает (Sportbox.ru: 31 января 2012).

24. Виктор Тихонов о своем понимании высокой должности

«Говорят, Павлу Буре могут предложить высокую должность? Какую же? Министра обороны?» («Советский спорт», 22 марта 2012).

23. Александр Радулов о том, что Moscow never sleeps

Да в Москве никуда не ходят! Даже на футбол. Разве что на центральных матчах, ЦСКА – «Спартак» или «Спартак» – «Зенит», стадион бывает полон. А когда игра с какой-нибудь «Кубанью» или с «Ростовом» (не хочу никого обидеть) – пустота и тоска. Не знаю, почему так. Зажрались, может, москвичи? Хотя вру, на дискотеки они ходят. Клубы битком» (Playboy, март 2012).

22. Владимир Крикунов о том, как Ковалев изучал барную карту в Вене на ЧМ

«Особенно много крови у меня выпил Ковалев. Был инцидент на чемпионате мира. Я перед отъездом сказал команде: «Если хотите винную карту в Вене изучать – ребята вы не бедные, покупайте турпутевку на чемпионат мира за пару тысяч долларов. И расслабляйтесь на полную катушку. Но раз уж едем играть – давайте серьезно отнесемся».

А что в итоге? Игроки отправились на ужин в ресторан. Половина вернулась вовремя и легла спать, а остальные во главе с Ковалевым продолжили гульбу в ночном клубе. Я с помощниками, Юрзиновым и Михайловым, ждал в холле гостиницы до половины второго ночи. Ключики от номеров висят – а их нет. Явились – в пять утра! Я-то обо всем знал через 15 минут. У них за спиной сидели болельщики из Хабаровска. Тут же набрали мне, продиктовали, что те заказали. В местной газете написали, что русские хоккеисты к пяти утра прикончили в баре всю водку» («Спорт-Экспресс», 28 октября 2011).

21. Георгий Гелашвили о секретах своего актерского таланта

«В «Тракторе» при Цыгурове, когда я проигрывал три матча, меня просто отправляли на КВН, отменяли одну тренировку. Потом пять игр подряд с Челябинском брали очки…» («Спорт-Экспресс», 24 октября 2011).

20. Евгений Кузнецов о своих талантах помимо хоккея

«Во время следующего Матча звезд надо устроить конкурс пародий. Чувствую в себе задатки, как у теннисиста Джоковича. Помните, как он показывал Шарапову? Я бы мог так изобразить пару тренеров!» («Советский спорт», 15 февраля 2012).

19. Борис Майоров о «горящей» земле в сборной

«Это абсолютно логично, что контуров сборной России сейчас пока нет. Я давно говорил, что Быков с Захаркиным нам выжженную землю после себя оставят, так оно и случилось. Это люди, которые впервые в истории нашего хоккея не думали о будущем, независимо от того, будут они в этом будущем или нет. Ни один тренер национальной сборной у нас так не поступал». (РИА Новости, 9 февраля 2012).

18. Владимир Крикунов о силе «Салавата Юлаева»

«Да и если бы мы 4 раза подряд обыграли такую команду, как «Салават Юлаев», нам бы еще 9 сентября надо было дать медали и не проводить чемпионат» (Sports.ru, 7 марта 2012).

17. Милош Ржига о том, как сложно бывает заслужить доверие

«Питерские болельщики сказали, чтобы заслужить их доверие, я должен разорвать спартаковский флаг и почистить этим флагом ботинки» («Советский спорт», 1 ноября 2011).

16. Александр Кожевников благодарит Захаркина за то, что тот придумал хоккей

«Захаркин много чего говорит. Он про «пондусы», например, рассуждать любит, а еще рассказывал молодым игрокам, что до него в Советском Союзе хоккея вообще не было, и что это благодаря ему мы стали у всех выигрывать. И что в Швеции хоккей развивается благодаря ему. И вообще в мире хоккей имени Захаркина. Что ж, спасибо ему большое, за то, что придумал хоккей! (Sportbox.ru, 27 марта 2012).

15. Владимир Плющев о вреде гирудотерапии в хоккее

«Вокруг российского хоккея очень много «пиявок» – где-то подлизались, пролезли. Эти самые пиявки много крови мне попортили. Они и до сих пор ее портят. Перекрывают кислород. Ведь у нас принято перед тем, как тренера на работу в клуб пригласить, «наводить справки». И спрашивают как раз этих самых «пиявок», которые никогда ничего не добивались, но имеют на все свое «тихое» мнение: «я бы не советовал», «я бы не рекомендовал». Но вот только портят кровь они не столько тренерам, сколько российскому хоккею» («Спорт день за днем», 26 января 2012).

14. Владимир Крикунов об устаревшем автопарке в Омске

«Лучше бы в Омске подумали, как новый автобус купить. Я еще играл, наверное, лет 20 назад, и нас этот автобус встречал. Там водитель хороший, и автобус еще как-то ездит. Я не думаю, что в области нет денег, чтобы купить нормальный автобус и не позорить КХЛ» (Sports.ru, 22 февраля 2012).

13. Вячеслав Фетисов без купюр о Немчинове

«Немчинов – слабый тренер, слабый менеджер, слабый человек. Я уверен, что у него никаких перспектив нет» (Sports.ru, 21 января 2012).

12. Крик души Николай Лемтюгова

«Уберите Крикунова! Я хочу обратно в Казань!» (страница игрока на Facebook, 29 марта 2012).

11. Андрей Назаров о белорусский подставных болельщиках

К сожалению, горстка болельщиков, которая весь матч группировалась около нашей скамейки и провоцировала молодых хоккеистов «Витязя», не восприняла события на льду адекватно. Специально подобранная группа лжеболельщиков хотела устроить нам «туши свет» по-белорусски. Сначала орали «Русские, домой!», потом начали плеваться. Но этот номер не прошел» («Спорт-Экспресс», 6 ноября 2011).

10. Якуб Штепанек о том, что может дать сдачи тафгаю

«Не хотел бы я оказаться на месте Гелашвили. Когда видел, как Яблонски тряс его за шлем, мурашки по коже бежали. Ведь у вратаря не так много возможности дать сдачи полевому игроку. Я бы, наверное, как и Гелашвили, просто взял бы клюшку и ударил его как следует по башке» («Спорт день за днем», 8 ноября 2011).

9. Владимир Крикунов поведал всю правду о Сушинском

«Сушинский – не такой ангел, каким прикидывается. Я вам поведаю историю. Кубок чемпионов, у Грабовского травма. Но Сушинский заставил его играть: «Живо на лед! Нам надо побеждать!» И мы завоевали Кубок. А вот вам другой эпизод – проиграли в плей-офф два матча дома «Ладе». Отправляемся в Тольятти, там выигрываем. Перед следующим матчем Сушинскому чуть-чуть попала шайба в лицо. Отскочила от штанги, задела. Так он побледнел: «Ой, голова кружится, я не в силах…». Знаете, что потом выяснилось? У него уже был куплен билет в Эмираты. Он раз, раз – и свалил с игры. А мы вели – 2:1, 52 секунды до конца. Вбрасывание в нашей зоне – и пропускаем. Вылетели из плей-офф. А могли победить, вернуть серию в Москву. Так что знаю Сушинского со всех сторон. С одной, он может быть лидером и заводилой. С другой – способен продать команду» («Спорт-Экспресс», 28 октября 2011).

8. Янне Яласваара о том, как легко иностранцам даются русские маты

«Лео Комаров в прошлом сезоне пообещал, что научит меня русскому языку. Я выучил с ним только несколько слов. И то на льду они мне вряд ли помогут. Это очень плохие слова» (Sportbox.ru, 20 сентября 2011).

7. Владимир Крикунов недоумевает, чем занимался магистр в Швеции

Был на семинаре, который обычно проходит в дни Кубка Первого канала. Тренеры рассказывают, как играют сборные Швеции, Финляндии, Чехии. Однажды пришел на семинар. Выступал Захаркин, который тогда в Швеции работал. Но про игру сборной я ни слова не услышал. Лишь про шведский детский хоккей. В интернете кто-то из ваших коллег откопал подробности его тренерской биографии в Швеции. Команду из четвертой лиги вывел в пятую. И что это за уровень – первенство заправок? («Спорт-Экспресс», 28 октября 2011).

6. Михаил Бирюков о суровых трибунах и сосисках

«После игры в Серове мне вратарскую форму пришлось выбрасывать. Она настолько куревом провоняла за время игры, что это было невыносимо. Зрители прям на арене курили! Никогда такого не видел. И, дай Бог, больше не увижу. Еще нас в Альметьевске однажды нормально закидали с трибун. Летело все: колбаса, пивные банки. В меня вот сосиска в тесте прилетела: наполовину съеденная такая, в пакете» («Горячий лед», 10 апреля 2012).

5. Евгений Кузнецов о детских пагубных привычках

«Когда был маленький, то курил. Родители запрещали, а я бегал по двору и подбирал бычки. Потом повзрослел, конечно… А так, начал курить в четыре года, бросил в пять» («Советский спорт», 15 февраля 2012).

4. Олег Знарок о причинах отсутствия Михаила Анисина в заявке на игру

«Почему сегодня не играл Анисин? Ему папа трусы подшивал» (официальный сайт «Динамо» Москва, 14 января 2012).

3. Александр Радулов о специфике и недоработках КХЛ

(5 марта 2012)

2. Александр Медведев о поступательном развитии клуба

«В этом году задачи выиграть Кубок Гагарина у СКА не было. Это пресса все придумала» (Sportbox.ru, 4 апреля 2012).

1. Александр Радулов о назойливости одного из тренеров

«mal trener zae*al obmenna poroshu» (твиттер Александра Радулова, 30 сентября 2011).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы