Сергей Николаев: «Если Веханен поедет в НХЛ, то лет пять там сможет отыграть как минимум»

Бывший вратарь «Ак Барса» Сергей Николаев заявил, что, по его мнению, в противостоянии казанской команды с «Трактором» психологическое преимущество пока на стороне челябинцев, а также оценил перспективы вратаря Петри Веханена в НХЛ.

– Я думаю, психологическое преимущество будет на стороне «Ак Барса» только тогда, когда они победят в предстоящем матче. «Трактор» имеет право на осечку и будет играть раскрепощенно, чего не скажешь о «барсах».

Напряжение в стане соперника только на руку челябинцам. А вот если казанцы выиграют в шестом матче, то в решающем поединке преимущество будет на их стороне, невзирая на фактор чужого поля.

– Веханен играет в плей-офф без передышки. Хватит сил?

– Он очень опытный вратарь, рационально и грамотно распределяющий свои силы. Его большим количеством игр не сломить. Давно знаком с Петри, тренировались с ним вместе. Конечно, ему нелегко и он устает, но Веханен настолько грамотный в плане хоккейной техники, что выдержит, даже если в каждой игре будет по два овертайма.

– Недавно финские издания сообщили, что Петри может перебраться в НХЛ.

– Если Веханен поедет в НХЛ, то лет пять там сможет отыграть как минимум. Это мое мнение и я подчеркиваю слово «минимум». По игре он способен стать одним из ведущих вратарей НХЛ. Однако я не слышал, что у него есть варианты за океаном. Когда будем созваниваться, обязательно обсудим с ним эту тему, – цитирует Николаева Tatsport.com.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.