Геннадий Величкин: «Металлург» был и будет сильнее «Авангарда»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин объяснил причины поражения в пятом матче четвертьфинала Кубка Гагарина от «Авангарда» (2:3 ОТ) и поделился планами по обновлению состава.

– У нас, по сути, ни одного матча в плей-офф не провело ударное звено Аалтонен – Федоров – Ролинек. Аалтонен в пятой встрече вышел, хотя до того две недели вообще не катался! Ролинек просто не мог играть. А Хлыстов бился с «оторванной» рукой. Казионова с травмой паха на уколах на полтора периода хватило. Спасибо надо сказать тренерам. Они приняли команду на 15‑м месте, а финишировали мы четвертыми на Востоке.

Останется ли Канарейкин у руля «Металлурга»?

– Решение – за президентом клуба Виктором Рашниковым. Понятно, нынешний результат – провал. В концовке все работали на пределе. Но есть реальная планка, через которую прыгнуть невозможно. Жизнь продолжается, как и наша дуэль с Омском. За многие годы мы все равно сильнее их. Были и будем сильнее. И никогда «Авангард» не догонит нас по числу наград! Это я обещаю болельщикам «Металлурга». Клянусь!

Состав команды кардинально изменится на следующий сезон?

– Я надеюсь. Мы должны создать более боеспособную, мобильную, молодую и голодную до побед команду. И не на один сезон. Мы уже третий год без медалей. Это прискорбно, но не смертельно.

Федоров продолжит карьеру?

– Насколько я знаю, он планировал этот сезон сделать последним. Думаю, такие люди, как Сергей Викторович, не имеют права существовать вне хоккея. Но в какой ипостаси? Подумаем, как сохранить Сергея в Магнитогорске.

– Приобретения?

– Рано еще... Вот омичи выиграли, я их поздравляю. Но там совершенно непонятная ситуация. Губернатор – пенсионер и скоро закончит. Тренер Сумманен неуравновешенный. Мы удочку закинули. Так некоторые игроки «Авангарда» хотят перебраться в Магнитку, – приводит слова Величкина «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья