Плющев назначен главным тренером молодежной сборной России

На проходящем сегодня исполкоме ФХР, как и ожидалось, принято решение о том, что молодежную сборную России возглавит Владимир Плющев.

Сроки и условия контракта Федерации хоккея с Плющевым пока не объявлены, но сам контракт будет подписан в ближайшее время, сообщает корреспондент Sports.ru Елена Руско.

«Главная цель, которая стоит перед нашей командой, – возвращение золотых медалей чемпионата мира. Поскольку ближайшее первенство мира состоится в Канаде, это будет особенно престижно, хотя и трудно, потому что канадцы после оплеух, полученных от взрослой сборной России, захотят отыграться на молодежном уровне», – сказал Плющев.

Кроме того, новый тренер молодежной сборной положительно оценил создание Молодежной хоккейной лиги под эгидой КХЛ, отметив, что она должна работать на будущее российского хоккея и открывать перспективы роста перед молодыми хоккеистами.

Пост главного тренера молодежной сборной России оказался вакантным после того, как возглавлявший ее Сергей Немчинов возглавил ЦСКА. Владимир Плющев ранее работал с юниорской сборной России, которая выиграла серебро последнего чемпионата мира.

На первый турнир под руководством Плющева, который пройдет в США, российская молодежка отправится 8 августа.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья