Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Локомотив» не доехал

Как не побаловала неожиданными результатами первая стадия российского плей-офф, так и вторая пока не спешит. В первый игровой день победили те, кому это и положено. То есть хозяева. То есть команды, стоящие выше по итогам регулярки. Возможно, немного удивляет приличная по счету победа «Авангарда» над «Локомотивом». Но это только по счету…

«Авангард» – «Локомотив» – 5:2. Счет в серии: 1-0.

В Омске был самый красивый матч дня. «Локомотив» примерно половину игры показывал, какой он сегодня канадский. Какой организованный, неуступчивый и не признающий авторитетов. А что «Авангард» в этой паре авторитет, при всей именно ее привлекательности, никаких сомнений. Омичи, показалось, даже немного растерялись от такой ярославской наглости. Но своевременно разобрались, что к чему. И уже со второго периода показали «Локомотиву», что собираются делать в этом плей-офф. Могло показаться, что после четвертой шайбы в ворота Варламова гости расслабились и вознамерились дождаться завтрашней игры. Но это вряд ли. Если уж кто и дожидался, так скорее «Авангард», после достижения преимущества в две шайбы спокойно сыгравший по счету.

А счет стал таким убедительным в пользу хозяев после весьма любопытного эпизода. Гарднер – вот что значит канадец! – даже проигрывая в две шайбы за 25 секунд до конца, не отменил приказ Варламову бежать на смену с шестым полевым. Но едва Семен рванул к скамейке, как Курьянов отобрал шайбу у его нерасторопного партнера и запустил в пустые ворота. Варламов вернулся, и в футбольном прыжке пытался спасти – не получилось. А и то верно, в плей-офф шайбы не считают. 2:5 от 2:4 не отличается ни капли. Попытка же – не пытка.

На заметку

* Алексей Калюжный забросил первую победную шайбу в плей-офф и пятую в чемпионате. Он догнал в списке самых результативных игроков своей команды Антона Курьянова. У них по пять очков.

* Павел Роса набирал очки во всех матчах плей-офф.

* Семен Варламов пропустил в этом сезоне от «Авангарда» 13 шайб в трех встречах.

«Салават Юлаев» – ЦСКА – 5:2. Счет в серии: 1-0.

Сергей Михалев после игры серьезно рассказывал о «настоящем плей-офф». Без шуток рассуждал о «полной самоотдаче». Он, конечно, тренер, и ему виднее. На взгляд же со стороны, ЦСКА сыграл по-регулярному. Много шума и – ничего. Именно такой команда главного тренера сборной России частенько и представала до плей-офф. Создаваемые голевые моменты не стоят ломаного гроша, не превращаясь в голы. У ЦСКА в Уфе моменты были. Но и только. «Салават Юлаев» же методично ломал, в игровом смысле, соперника. И забил ровно столько, сколько забилось. Ни больше, но и не меньше.

На заметку

* Игорь Волков набирает очки в каждом матче плей-офф.

* Лучшим снайпером «Салавата Юлаева» в плей-офф становится Андрей Сидякин – 3 гола.

* Алексей Симаков забросил четвертую шайбу в плей-офф. Столько же раз он отличился в 53 играх регулярного чемпионата.

«Металлург» – «Сибирь» – 2:0. Счет в серии: 1-0.

Предполагалось, что «Магнитке» будет нелегко. Что «Сибирь» сопротивление окажет нешуточное. Также предполагалось, что это будет не более чем сопротивление. Победы от новосибирцев никто и не ждал. Так оно и вышло. Вьюхин не без помощи защитников держал оборону до последнего патрона. Даже лучшего бомбардира первого раунду Кудрну методично «сбивали» на подходе. А вот на Королева и Кулемина патронов не хватило.

Трэвису Скотту пришлось куда легче, но все же свои пару десятков бросков (может, чуть меньше) он и вправду отразил. Как и обещал накануне.

На заметку

* Ярослав Кудрна впервые в плей-офф не набрал ни одного очка в матче.

* Трэвис Скотт сыграл «на ноль» уже 10 матчей в этом чемпионате.

* Нападающий Игорь Королев забросил четвертую шайбу в сезоне (за 58 игр). Каждый второй гол становится у него победным.

* Владислава Бульина третий раз в этом сезоне удаляют до конца матча – антирекордный показатель среди игроков «Металлурга».

* В плей-офф голкипер «Сибири» Александр Вьюхин пропускает одну шайбу за игру. А команда при таком великолепном показателе умудрилась уступить в двух матчах из пяти.

* «Сибирь» в этом сезоне провела девять матчей, в которых игроки команды не смогли забросить ни одной шайбы. Три такие «сухие» встречи они провели именно с «Металлургом».

«Ак Барс» – «Химик» – 3:1. Счет в серии: 1-0.

У мытищинцев был небольшой шанс, ведь игру из-за простуды пропускал Алексей Морозов. И это еще как посмотреть: может быть, шанс-то на самом деле и большой. Но в любом случае гости оказались к нему не готовы. Главным образом, защитники. Уже на 30-й секунде казанцы открыли счет и просто довели матч до победы. «Химик» начал создавать опасные моменты только ближе к концу игры. Если не сказать, что это «барсы» к тому времени несколько расслабились и катались в ожидании финальной сирены.

На заметку

* Алексей Терещенко, Александр Степанов и Сергей Зиновьев набирают очки в каждом матче плей-офф.

* Сергей Зиновьев – лидирует среди бомбардиров в плей-офф – 8 (3+5) очков.

* Впервые в плей-офф «Ак Барс» не смог забить в большинстве. Казанцы лишь в 11 матчах этого чемпионата ни разу не смогли разыграть лишнего.

* У Виталия Колесника, вратаря «Химика», тоже приличный показатель непробиваемости – 7 шайб в 6 играх. И все три победы команды. Правда, один матч он не доиграл.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы