Пекка Раутакаллио: «Луцениус и на тренировках броски особо не отрабатывает, как же он будет бросать в игре?»

Главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раутакаллио остался доволен проявленным характером в игре с «Сибирью» (3:2 Б), а также прокомментировал игру форварда Никласа Луцениуса, который в 52 матчах не забил ни одного гола, сообщает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

– Мы уважаем любого соперника и прекрасно знаем, что легких прогулок по парку в этой лиге не бывает. Матч получился тяжелым. Мы пытались облегчить себе задачу, взяв игру под свой контроль, но вратарь «Сибири» сыграл просто блестяще. У нас было очень много шансов, но в решающие моменты подводила концентрация, ну, и голкипер соперника был невероятно хорош.

Самое главное, что нам удалось-таки сравнять счет. Мы верили в то, что сумеем выправить ситуацию, и добились успеха. Прибавляли с каждым периодом, парни показали характер, не сдавались до самого конца, чему я очень рад. Еще порадовал Бичевскис, забивший решающий буллит. В сериях буллитов мы играем неважно, тем ценнее его гол. Команда отлично поработала.

– Игроки знали о результате матча ЦСКА?

– Нет, не знали. Кстати, как они сыграли?

– Проиграли.

– Значит, борьба закончена.

– Складывается впечатление, что Луцениус боится бросать по воротам, постоянно выбирает иное развитие атак.

– Он и на тренировках броски особо не отрабатывает, как же он будет бросать в игре (смеется)? Безусловно, я бы хотел, чтобы он бросал больше, не переигрывал, отдавая лишние передачи. Есть такая категория игроков, которые пытаются разыграть все до верного, отдать идеальную передачу, чтобы оставалось только забить в пустые ворота. Но в нынешние времена это не проходит, такое случается редко. Если есть возможность – надо бросать, пытаться забить, – отметил финн.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные