Федор Канарейкин: «Ахонена увидим в следующей игре с «Ак Барсом»

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин прокомментировал поражение от «Нефтехимика» (2:3 ОТ), рассказал о состоянии здоровья голкипера Ари Ахонена, а также отметил, что в плей-офф рассчитывает на Павла Здунова и Богдана Потехина.

– Я думаю, что мы сегодня хорошо двигались, у нас было достаточно моментов для того, чтобы в первом периоде сделать счет. Но в последнее время нам тяжело даются голы, а что касается еще одного момента – мы забиваем и тут же в следующей смене пропускаем. Бывают даже такие двойные шайбы. Мы разговариваем, общаемся, концентрируемся на этот момент, но пока его не удается убрать.

– Проясните ситуацию с Ари Ахоненом.

– Сегодня он провел первую тренировку. Так уж получилось, что после 9 февраля, когда состоялся матч на открытом воздухе против нашей сборной, он получил проблемы со здоровьем, приехал, очень сильно заболел, оставался дома – мы его не взяли в поездку. Думаю, что мы его увидим в следующей игре с «Ак Барсом».

– Потехин и Здунов вернулись из «Клина», где начинается борьба в плей-офф. Это с прицелом на главную команду?

– Да, в преддверии плей-офф и первой команды, и нашей молодежной команды ребята набрали тот необходимый уровень. Мы думаем, что они получили очень хорошую практику.

– В этом сезоне состоялся обмен игроками – Лемтюгова на Обухова. Ни тот, ни другой сегодня не играли. Это была определенная договоренность или так просто совпало?

– Это наши боевые единицы. А вообще мы дали сегодня работать Алексею Михнову, который не работал в Хабаровске. С Обуховым мы нормально общаемся, он хорошо работает, и я думаю, что в следующих играх он появится в составе, – приводит слова Канарейкина официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья