Сергей Черкас: «Поздравили парней с Новым годом, всем дали по бокалу сока»

Тренер вратарей молодежной сборной России Сергей Черкас сообщил, что игроки приходят в себя после поражения от шведов, рассказал о том, что беспокоится за психологическое состояние вратаря Андрея Василевского, и поделился мнением о сопернике по четвертьфиналу – сборной Чехии.

– Мы провели собрание, поддержали ребят, поздравили с Новым годом, всем дали по бокалу сока. Ребята немного ожили. Надеемся, что состояние игроков выровнялось. Потому что поражение очень серьезное. Все прекрасно понимают, что сначала будет игра с чехами, выиграть у которых не так просто, а потом в полуфинале ты попадаешь на канадцев, и это не входило в наши планы.

После утренней раскатки будет принято решение по вратарю, когда мы увидим, как они оба выглядят. Пока и Василевский, и Макаров готовятся. Окончательное решение принимает главный тренер. Матч со шведами стал тяжелейшим для Василевского, он отыграл отлично, и если бы не он, команда пропустила бы штук 7-8. Андрей плакал после матча. И заплачешь тут, когда после первого периода ведешь 3:0, никто не мог предположить такого исхода, но так сложилось. Он это воспринял так, потому что впервые играет за молодежную команду. Он чувствовал, что фортуна рядом, 3:0 уже, и такой эмоциональный надрыв в итоге. Нас беспокоит его психологическое состояние.

Чехи – неплохая команда, которая вязко играет от обороны. Когда ведет в счете, закрывается. Игра будет сложная. Они будут играть на контратаках, а мы все равно в атакующий стиль. Очень много будет зависеть от вратарей. У чехов хороший вратарь. Все будет зависеть от нашей атаки, как она будет нагружать вратаря. Если как шведы – бросим 55 раз, 100 процентов забьем. И нужно избавиться от необязательных удалений, нельзя удаляться в таких матчах столько, сколько мы, – цитирует Черкаса РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья