Сергей Черкас: «Василевский и Макаров – два вратаря, которые будут «раздеваться» на игру со швейцарцами»

Тренер вратарей молодежной сборной России Сергей Черкас поделился мнением о вратарях – Андрее Макарове, Андрее Василевском и Сергее Костенко – в преддверии молодежного чемпионата мира-2012.

– С вратарями мы на сегодняшний день определились. Василевский и Макаров – два вратаря, которые будут «раздеваться» на игру со швейцарцами. В день матча мы объявим окончательное решение, кто будет играть в воротах. Есть уже мнение, но лучше десять раз отмерить. Наверное, сначала вратари начнут по игре. Мы будем видеть, как голкипер провел каждый матч и от этого выбирать, кто будет играть дальше. Если давать играть одному и тому же, то у него может не хватить сил на матчи плей-офф.

Василевский по технике интереснее, он физически уже хорошо готов, не для 94-го года, поэтому спокойно играет с ребятами старше. И у него нет проблем, комплексов, потенциал большой. С одной стороны, он достаточно сформированный, с другой – еще очень «сырой». Если он попадет в хорошие руки, может вырасти в очень хорошего вратаря.

Не хочется перед ЧМ хвалить, потому что есть такая примета: только начнешь хвалить, что-то сразу произойдет. Поэтому с прогнозами будем осторожны. Но если честно, через два года из молодежной сборной Василевский может перебраться во взрослую команду. Были такие случаи – Владислав Третьяк, Евгений Белошейкин. У него очень хороший потенциал, прекрасные данные. Через два года это будет очень сильный вратарь.

Мы так акцентируем внимание на Василевском, потому что у вратаря это уже не первый чемпионат мира. Международный опыт очень важен для голкипера. Ни Макаров, ни Костенко такого опыта не имеют. Я на него надеюсь.

Все три наших вратаря талантливы. Просто бывает момент, когда три достаточно хороших вратаря, но кто-то один все равно сильнее. На сегодняшний момент это Василевский. У Макарова очень хорошая реакция, чутье, интуиция, игра клюшкой, чего не хватает тому же Василевскому и Костенко. Играть в канадской лиге в плане работы клюшкой – большое преимущество, – цитирует Черкаса РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья