Владимир Крикунов: «В России большинство команд придерживается оборонительной тактики»

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов поделился мнением об игре сборной России на Кубке Первого канала, признав, что в КХЛ большинство команд играет с упором на оборону, и заявил, что Зинэтула Билялетдинов вряд ли возьмет на чемпионат мира Морозова, Зарипова, Зиновьева и Мозякина.

– Конечно, нехорошо проигрывать дома. Билялетдинову, наверное, надо было все-таки сделать ставку на домашний турнир. Хотя его стратегия понятна – сейчас он прогоняет через сборную максимальное количество молодежи, прокручивает ребят в течение сезона, чтобы к чемпионату мира иметь полное представление о тех, на кого он сможет рассчитывать в дальнейшем. Думаю, в Стокгольме перед нами предстанет вполне конкурентоспособная команда.

– Увидим ли мы в ней давно знакомые лица – Алексея Морозова, Даниса Зарипова, Сергея Зиновьева, Сергея Мозякина?

– Не думаю. По большому счету, Билялетдинову нет смысла их брать. До Сочи еще без малого два года. Сейчас надо обкатывать молодежь, везти их на чемпионат мира. Уверен, молодые ребята сыграют уж точно не хуже, чем в Братиславе. Хотя, скажу по секрету, мои ребята из Казани очень хотят вернуться в сборную и сыграть на Олимпиаде.

– Подводя итоги выступления на московском этапе, Билялетдинов отметил значительную разницу между хоккеем в КХЛ и в Европе. Главный тренер сборной обмолвился даже о трагедии в лиге…

– В этом вопросе я не согласен с Зинэтулой Хайдаровичем. Наша лига сильнее любого другого европейского чемпионата, другое дело, что в России большинство команд придерживается оборонительной тактики. Сказывается, в первую очередь, давление результата, огромный прессинг со стороны хозяев и руководителей клубов. А в Европе такого давления нет, поэтому там, в основном, пропагандируется атакующий хоккей, и игроки растут быстрее, – цитирует Крикунова Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья