Александр Хаванов: «Драка с Яласваарой – это проявление лидерских качеств Радулова в этом составе сборной»

Известный в прошлом защитник, а ныне телекомментатор Александр Хаванов отметил очень уверенную игру сборной России в обороне в матче с Финляндией (3:0) на Кубке Первого канала, а также прокомментировал драку форварда Александра Радулова с защитником финнов Янне Яласваарой.

«Более чем убедительная победа. Нельзя не отметить сегодня игру сборной России в обороне. Не могу вспомнить опасных контратак финнов. Это говорит о том, что прогресс в этой сфере есть. Опасных атак на наши ворота было мало, атак с численным преимуществом вообще не могу припомнить. В этом заслуга не только защитников, но и нападающих.

Согласен, что Барулин был одним из лучших. Работы, может, у него было не так много, но он придал уверенности всем звеньям. Особенно в момент, когда мы играли 3 на 5.

В этом матче отсутствие голов при игре в большинстве проблемой не стало, потому что очень уверенно отыграли в обороне. И счет, и игра показывают, что надежная и правильная игра в защите позволяет достигать результата, ведь впереди у нас достаточно хорошие нападающие, чтобы выигрывать свои единоборства. Преимущество, заработанное в первом периоде, мы, не свалившись при этом на оборонительную игру, сумели развить в третьем за счет выигранных единоборств в чужой зоне и двух заброшенных шайб.

Что касается драки Яласваары с Радуловым, то мне кажется, это проявление лидерских качеств Александра в этом составе сборной России. Он посчитал, что в этот момент должен заступиться за своего партнера. Если я сижу на лавочке, и человек передо мной заступается за своего товарища, то я вижу в нем лидера команды, который берет на себя ответственность даже в таких ситуациях», – рассказал Хаванов в эфире «НТВ-Плюс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья