Илья Брызгалов: «Овечкин великий игрок, просто ему сейчас тяжеловато»

Голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов после матча с «Вашингтоном» (5:1) поделился мнением об Александре Овечкине, признался, что не слышал о критике в свой адрес, и объяснил, почему порой бывает столь самокритичен.

– Много я про него уже слышал. В прессе сейчас достаточно всего про проблемы Овечкина. Он великий игрок, просто ему сейчас тяжеловато. Непростое время в карьере. Лучше всего оставить его в покое, пусть немного расслабится. Может быть, у него слишком большой груз ответственности. Не знаю я... Но рано или поздно он будет забивать.

– В ваш адрес в Филадельфии много критики...

– Не слышал такого! Наоборот, меня все поддерживают. Откуда у вас такая информация?

– Общаюсь с филадельфийскими журналистами.

– Знаете, у нас в Филадельфии никто не смотрит на статистику – на среднюю пропускаемость или там коэффициент надежности. У нас смотрят только на победы. Выиграл – а все остальное не важно. Можно проиграть шесть подряд с коэффициентом надежности 0,95. И даже пропуская только полтора за игру. Лучше уж выиграть шесть без такой статистики.

– Вы довольно безжалостно обошлись с собой после матча с «Виннипегом». Специально себя так накручиваете?

– Нет, я просто довольно откровенный человек. Если я играю плохо, то говорить людям обратное не буду. Они же не дураки, у них же глаза есть. А сам себя все равно не обманешь, какую бы чепуху ни порол, – цитирует Брызгалова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья