Стив Айзерман: «Очень надеюсь, что НХЛ примет участие в Олимпиаде»

Генеральный менеджер «Тампы» Стив Айзерман поделился мнением о задрафтованных клубом российских хоккеистах Владиславе Наместникове, Никите Кучерове и Никите Нестерове, а также призвал НХЛ решить вопрос об участии игроков лиги в Олимпиаде в Сочи.

– Мы внимательно наблюдаем за всеми молодыми хоккеистами, которые имеют отношение к нашему клубу. Наместников отлично играет за «Лондон» в юниорской лиге Онтарио.

Кучеров, как я знаю, уже вызывался из МХЛ в основу ЦСКА, как и Нестеров в «Тракторе». К тому же Кучеров, пропустивший церемонию драфта, произвел на меня хорошее впечатление во время недавней суперсерии молодежных сборных. Мы наконец-то встретились и пообщались.

– Эти ребята могут пробиться в основу «Тампы»?

– С Наместниковым полегче, после этого сезона в Канаде он может свободно подписать первый профессиональный контракт. У Кучерова и Нестерова есть обязательства в России. Я не знаю, когда они смогут перебраться в Северную Америку. Но эти парни – наше будущее.

– В прошлом году вы привели сборную Канады к победе на Олимпиаде, а в 2002‑м брали золото Солт-Лейк-Сити как хоккеист. Не за горами зимние Игры в Сочи, а НХЛ все еще думает, отпускать ли своих игроков в Россию. Ваше мнение?

– Я очень надеюсь, что лига примет участие в Олимпиаде. На предстоящих переговорах с профсоюзом и руководством НХЛ мы обязаны положительно решить этот вопрос. Олимпиада – это прекрасная возможность показать всему миру нашу марку, – цитирует Айзермана «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья