Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Семь главных боев «Витязя»

    Тафгаи «Витязя» не смогли спокойно дождаться окончания чемпионата и в очередной раз устроили бойцовско-ледовое шоу – на этот раз вовлечены в драку игроки мытищинского «Атланта». Впрочем, у чеховцев бывали поединки и поярче. Sports.ru еще раз вспоминает самые громкие драки нарушителей хоккейного спокойствия, не забывая и про последние приключения команды Назарова.

    7. Чехов, 26 ноября 2011. «Витязь» – «Трактор»

    Чернов, Сазонов, Бреннан, Яблонски, Тарнаски и Далтон против Гарнетта, Плаксина, Васильченко и Мамина

    Свежая драка от «Витязя», бессмысленная и беспощадная. Что-то доброе и веселое заканчивается на драке вратарей, о которой сам Гарнетт хвастливо написал в твиттере и фэйсбуке так, словно он вышел победителем. Плаксин и Мамин от души прошлись по чеховским игрокам без боевого ирокеза на голове, а вот обладатели экзотических причесок закатали в лед несколько мирно настроенных челябинцев. У Александра Рязанцева подозрение на сотрясение мозга.

    ВИДЕО

    «Дело в том, что во время этой драки открылась калитка гостей, и на лед выскочил шестой хоккеист. В ответ на эту провокацию, я запретил игрокам «Витязя», сидевшим на лавке, «уравнивать составы». Понимал, что в этом случае матч будет сорван. Радует, что мы не поддались на эту провокацию, отнеслись с уважением к лиге, которая проводит наш чемпионат и, повторю, не позволили сорвать матч», – благородный Андрей Назаров предотвращает срыв игры в Челябинске.

    6. Чехов, 17 февраля 2012, «Витязь» – «Атлант»

    Бреннан, Тарнаски, Мирасти, Яблонски – Зубарев, Космачев, Рыбаков, Вишневский

    На соседей из Мытищ у «Витязей» зуб давно. Вряд ли канадские «мастера» знают о двух раундах боя Лямина и Веро, но вот с Николаем Жердевым Яблонски уже познакомился, хотя до близости тогда дело не дошло. И когда баловать зрителей, как не в последних матчах сезона? Мирасти даже в пылу борьбы нашел время для того, что бы снять шлем, боевитый Руденко в драку не влился только из-за защитной маски – у Константина еще заживает челюсть. А вот Тарнаски, видимо, использовал опыт 245 игр в НХЛ и благодаря навыкам владения клюшкой сбежавшего оппонента приволок назад.

    ВИДЕО

    «Очень хотели порадовать наших замечательных чеховских болельщиков в последнем домашнем матче сезона, но, к сожалению, наши канадские мастера немного перегорели. Увы, но в своем нынешнем состоянии после всем известных кадровых потерь мы смогли предложить нашим верным поклонникам только вот такие силовые моменты. Будем работать», – Назаров о своем батальоне канадских мастеров. «Перегорели», – думает тренер. Но канадцы свои последние микроматчи точно выиграли.

    5. Магнитогорск, 24 августа 2011. «Салават Юлаев» – «Витязь»

    Стеглик против Тарнаски, Гимаев против Леснухина, Свитов против Мирасти

    Предсезонный показ намерений «Витязя» играть в хоккей. В том матче 15 шайб вряд ли кого-то волновали, послушайте реакцию зрителей на видео. А вот драка в дебюте матча – очень даже. Чеховских бойцов дисквалифицировали до конца турнира.

    ВИДЕО

    «Уважения по отношению к игрокам и тренерами «Витязя» после этого матча у меня не добавилось. Ожидал грубости, но не настолько же! Предел-то где? Хоккейный интеллект, по-моему, должен возобладать над тем, что сегодня творилось. Судьи обязаны пресекать грязь», – Сергей Михалев о чем-то эфемерном.

    «F..king Russian hockey! Я таких мамсиков нигде не видел. Невозможно даже подраться! К нему подъезжаешь, а он сразу прячется. В КХЛ играют одни трусы! Только Александр Свитов повел себя как мужик. Что за ерунда? Я отдыхаю на матчах, как в санатории! Счет? Это неважно», – Джон Мирасти рассказывает про особенности российского хоккея и преемственность советских традиций.

    «Не думаю, что Свитов провоцировал наших игроков. Он выпрыгнул со скамейки, скорее, под воздействием эмоций. А то, с чего начались драки, оставим за скобками», – Андрей Назаров оставил за знаками препинания все самое интересное.

    4. Магнитогорск, Август 2011

    Бреннан, Яблонски, Мирасти против пьяных магнитогорцев

    Когда в чужом городе тебя обступает дюжина пьяных и агрессивно настроенных людей и явно угрожает (причем ты и языка не знаешь) – это повод для паники. Если, конечно, ты не боец из «Витязя». Чеховские канадцы не хотели драться до последнего, но состоялось то, чего обычно от Кристофера, Джереми и Джона ждут на льду. О наличии уголовных дел пока ничего не известно.

    ВИДЕО

    «Не знаю ничего об этом. Возможно, это кто-то очень на меня похожий», – Джон Мирасти ушел в отказ.

    «Я знал, что был какой-то инцидент. Это, я так понимаю, было летом. Мне звонили многие и говорили, что видно, что наших игроков провоцируют. Но мне тяжело говорить со слухов», – генеральный менеджер чеховцев Алексей Жамнов еще не видел на YouTube то, что видели уже все.

    «В августе эти канадские ребята только знакомились с русскими народными традициями. И не знали, что без драки свадьбы не бывает», – Андрей Назаров объясняет почему его подопечные не стремились в бой как обычно.

    3. Омск, 10 декабря 2010. «Авангард» – «Витязь»

    Грэттон, Веро, Ларин, Белоконь против Шкоулы, Калюжного, Сватоша и Червенки

    «Витязь» не стал ждать долго, выставив на стартовое вбрасывание настоящую бригаду бойцов. 7-я секунда – и «игровики» «Авангарда» уже на льду, их бьют. Чешский медведь Шкоула, которого драться научила улица, держится, но и его Грэттон роняет лицом на лед. Червенка и Шкоула пропускают пару матчей, Бондарев получает пятно на репутацию, чеховцев – дисквалификаций на 54 матча, а Бардин и Назаров обмениваются «любезностями».

    ВИДЕО

    «Правда ли, что мы ненавидим «Авангард»? Да, это правда», – Джош Грэттон не скрывает теплоту отношений с омской командой.

    «Что касается выхода Ивана Ларина в первой пятерке, то это подающий надежды молодой хоккеист», – Андрей Назаров открывает миру перспективного нападающего.

    «Что ж Алексей Бондарев стоял рядом и смотрел? Не мог ни схватить его, ни оттащить… Надо было валить его любыми средствами. Как дал бы клюшкой по башке!» – Владимир Крикунов всегда готов поделиться парочкой практических советов.

    2. Магниитогорск, 22 сентября 2011. «Металлург» Мг – «Витязь»

    Бреннан и Яблонски против Гелашвили и остального мира

    Главный драматический актер лиги Георгий Гелашвили получает клюшкой по незащищенному месту, падает, встает и хочет кого-нибудь огреть «гитарой», мужественный Хлыстов ценой целостности собственного лица защищает вратаря, а Бреннан и Яблонски зарабатывают первые дисквалификации в регулярном чемпионате.

    ВИДЕО

    «Я знаю этих ребят – они долго играли в североамериканских лигах, знают, что такое код и честь. Я просто удивлен, я не понимаю нападок на нашего вратаря. Я считаю, это позор», – Сергей Федоров о разнице в поведении «там» и «тут».

    «Вратарь «Магнитки» вел себя уж очень экспрессивно. Демонстрировал на кулаках выстрелы из пистолета, ковбоем катался по площадке, обещал всех убить. Детский сад… Увы, в такой ситуации канадцы не всегда дисциплинированны. <…> Яблонски и Бреннана удивила та «грязь», которая, увы, иногда есть в нашем хоккее», – Андрей Назаров о задетых чувствах тафгаев после встречи с Гелашвили.

    «Если такие драки будут продолжаться... Все эти тафгаи уже под колпаком: за каждой новой дракой последует дисквалификация на 5, 7, 10 матчей. Они не будут играть, получать зарплату. К самим ребятам претензий быть не может. Им сказали: «Вышел – и поколотил». Для чего у клуба такая политика – вот в чем вопрос. Я не думаю, что Яблонски – такой уж отвратительный тип. Он приехал зарабатывать деньги», – Сергей Гимаев-старший выступил в защиту легионеров «Витязя».

    1. Чехов, 9 января 2010. «Витязь» – «Авангард»

    Танцуют все! На раскатке дерется Свитов, во время матча дерется Ягр, на скамейках штрафников не хватает места, а на лавках не хватает хоккеистов, чтобы продолжать матч. Команды набрали 691 минуту штрафа, получили по 0:5 в протокол, а видео с их дракой собрало пару миллионов просмотров. Такой масштабной рекламы КХЛ для всего мира еще не было.

    ВИДЕО

    «Чеховцы еще на раскатке разбили носы Шишканову, Рябыкину, Первушину… И это за 40 минут до начала матча! Такого мировой хоккей еще не знал! Две трети наших игроков со льда ушли. А «витязи», как ни в чем не бывало, продолжали раскатку. Я сразу позвонил в лигу. Обрисовал ситуацию. Сказал, что мы не выйдем, что у меня трое травмированных… Но потом мы приняли совместное решение с КХЛ, что срывать матч все же нельзя. Хотя я еще тогда предупредил, что тут готовится побоище», – Анатолий Бардин героически не позволил сорвать три с половиной минуты матча.

    «Если ты тафгай, то должен соблюдать кодекс чести. Вокруг нас махались люди. Я его держал. Веро сказал мне: «Все, замяли. Драться не будем». Я его отпустил. А через пару секунд этот парень заехал мне в лицо. Я не ждал удара, поэтому упал», – Яромир Ягр рассуждает о кодексе чести тафгаев.

    «В таких масштабных потасовках я не участвовал с юношеских времен. Что и говорить, это было круто: пятерки выскакивали на лед – и сразу бросались в бой», – Будь Дарси Веро средневековым воином – масштабные потасовки в его жизни случались бы чаще.

    «У меня нет однозначного ответа – почему так произошло. Видимо игроки «Витязя» хотели таким образом позабавить местную публику. Хоккея в этот вечер было, увы мало», – Александр Свитов не в восторге от поездки в Подмосковье ради пары смен.

    Использованы цитаты: «Спорт – Экспресс», РИА «Новости», Sports.ru, официальный сайт ХК «Авангард», Sportbox.ru, «Советский Спорт», ИА «Шайбу-Шайбу», радио «Маяк».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы