Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ильдар Исангулов: «Разница в подготовке канадцев и россиян заметна»

    Защитник молодежной команды «Салавата Юлаева» «Толпара» Ильдар Исангулов поделился впечатлениями от участия в Subway Super Series в составе молодежной сборной России.

    – Какие впечатления остались после Subway Super Series?

    – Могли выступить лучше. Сыграли неплохо, но подвела игра в неравных составах, повторюсь – мы можем играть лучше.

    – Какую игру выделили бы?

    – Второй матч против сборной Западной хоккейной лиги. Очень хорошо сыграли в третьем периоде, благодаря чему добились победы.

    – В очередной раз сборная России уступила в Онтарио. В чем, на ваш взгляд, причина столь неудачных выступлений именно против этой сборной?

    – Даже не знаю. Нам просто немного не хватило сил в третьем периоде первого матча. Когда контролировали игру, вели 6-4, но потом пропустили шесть голов подряд…

    – Какие ощущения остались от работы с Валерием Брагиным?

    – От работы с Валерием Николаевичем остались только положительные эмоции. Хороший тренер, в меру жесткий. Знает, когда нужно подсказать, а когда повысить голос.

    – Заметна ли разница в подготовке нашей сборной и канадских хоккеистов?

    – Да, разница заметна. У канадцев совсем другой хоккей. Это быстрый переход от обороны к атаке, они гораздо чаще бросают, практически с любых позиций. Также удалось на себе почувствовать, что такое канадский силовой хоккей.

    – Как оцените свою игру в Суперсерии?

    – Старался играть так, как умею. Удалось обойтись без грубых ошибок, так что можно сказать, что в Канаде показал себя на достойном уровне.

    – Вернемся к делам внутреннего чемпионата. «Толпар» в этом сезоне уже не выглядит столь мощно, как в предыдущие сезоны. В чем причина?

    – Мы провалили начало сезона, набирали слишком мало очков и играли в «чужой» хоккей, старались изобрести что-то новое. Постепенно прибавляли, возвращались к своей игре – сейчас от матча к матчу чувствуем себя уверенней, игра и результат возвращаются.

    – Вы один из самых опытных игроков «Толпара». Чего недостает молодым игрокам, которые проводят свой дебютный сезон в МХЛ?

    – Опыта. Хоккей в Молодежной лиге разительно отличается от той игры, что они знают по ДЮСШ. С каждой игрой они стараются привыкать к новым требованиям, и у них это получается.

    – На вас не раз обращали внимание тренеры «Салавата Юлаева», но дебютировать в КХЛ вам, пока что, не удалось.

    – Чтобы дебютировать в КХЛ, мне нужно прибавить в некоторых компонентах игры. Надо продолжать работать, тогда мой дебют в «Салавате» не за горами, – цитирует Исангулова официальный сайт МХЛ.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы