Владимир Крикунов: «Особенно много крови выпил у меня Ковалев»

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов вспомнил инцидент с участием форварда «Атланта» Алексея Ковалева на чемпионате мира в Вене в 2005 году.

– Кто из хоккеистов выпил у вас особенно много крови?

– Ковалев. Был инцидент на чемпионате мира. Я перед отъездом сказал команде: «Если хотите винную карту в Вене изучать – ребята вы не бедные, покупайте турпутевку на чемпионат мира за пару тысяч долларов. И расслабляйтесь на полную катушку. Но раз уж едем играть – давайте серьезно отнесемся».

А что в итоге? Игроки отправились на ужин в ресторан. Половина вернулась вовремя и легла спать, а остальные во главе с Ковалевым продолжили гульбу в ночном клубе. Я с помощниками, Юрзиновым и Михайловым, ждал в холле гостиницы до половины второго ночи. Ключики от номеров висят – а их нет. Явились – в пять утра!

– Оправдывались?

– Молчали. Я-то обо всем знал через 15 минут. У них за спиной сидели болельщики из Хабаровска. Тут же набрали мне, продиктовали, что те заказали. В местной газете написали, что русские хоккеисты к пяти утра прикончили в баре всю водку.

– Что тренер испытывает в такую минуту?

– Безысходность. Я не мог этих хоккеистов выгнать или усадить на лавку – иначе играть было бы некем. Понял, что наступил в сборной на те же грабли, что и мои предшественники.

– Удивления не было?

– Е-мое, конечно, знал о таких вещах! Но до этого при мне залетов не случалось. А в Вене устроили беспредел.

– Но Ковалев – не пьянь какая-нибудь.

– Я и не говорю, что пьянь. Просто сделал то, что в тот момент делать было нельзя, – цитирует Крикунова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья