Евгений Кузнецов: «Ожидал от «Амура» несколько большего»

Нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов после победы над «Амуром» (3:1) отметил, что его не впечатлила игра хабаровчан, похвалил уровень судейства в КХЛ, а также выразил надежду, что его партнер по звену Ян Булис вскоре начнет забивать.

– Как настраивались на игру, учитывая, что «Амур» – лидер турнирной таблицы?

– Настраивались так же, как обычно. Только непривычно было, что «Амур» на первом месте. Надо было постараться выкинуть это из головы. Думаю, сегодня получилось все, что мы планировали. Конечно, обидно, что пропустили гол. Было бы приятнее выиграть 3:0. А так, в целом, я думаю, все довольны нашей игрой, и мы сами довольны.

– В чем, по твоему мнению, секрет успеха «Амура» и «Трактора» в этом сезоне?

– Не знаю, как насчет «Амура». Тяжело сказать, сегодня я ничего особенного не почерпнул для себя. А у нас секрет один – в командной игре, в коллективе. У нас нет такого, чтобы только одно звено забивало. Сегодня забивают одни, завтра другие. За счет этого мы выкарабкиваемся. И вратарь у нас хорошо играет.

– «Амур» совсем не произвел впечатления?

– Нет, почему. Хорошая команда, боевая, хорошо играет «в тело», как говорится. Но я ожидал несколько большего. Им удается играть хорошо на контратаках, и мы сегодня перекрыли все зоны, через которые они играют. Они ничего не смогли сделать с нашей обороной.

– Сегодня у «Трактора» было всего одно удаление.

– Это не первая игра, в которой мы практически не удаляемся. Я считаю, что это хороший уровень судейства – нам дают поиграть, потолкаться. Игра в лиге стала намного чище, всяких зацепов меньше, все играют более интеллигентно и с уважением к сопернику.

– Вспомни гол, который вы организовали со Станиславом Чистовым.

– Хорошая шайба, конечно. Приятно, когда партнеры забивают. Хочется, чтобы и Ян Булис тоже забивал. Тяжело, когда в пятерке все забивают, а у него не клеится. И мы все переживаем за партнера сильно, потому что хочется, чтобы все забивали равномерно, одинаково, и у всех было хорошее настроение, – цитирует Кузнецова официальный сайт «Трактора».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья