Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Ефимов: «У молодежной команды «Химик» все в порядке»

Исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов объяснил, что банкротство «Химика» никак не скажется на финансовом состоянии клуба МХК «Химик».

– Организация, которая признана банкротом, – НП, то есть Некоммерческое партнерство «Химик». Она представляла команду, игравшую в свое время в КХЛ. А клуб МХЛ принадлежит АНО, то есть Автономной некоммерческой организации «Химик». У них все в порядке. Игрокам выплачены и зарплата, и бонусы за сентябрь. Так что у МХК «Химик» финансирование стабильное. У меня есть все основания верить руководству клуба. Посмотрите на результаты: команда идет на первом месте в лиге. Все в Воскресенске настроены на большие победы и на серьезное итоговое место.

Лига очень серьезно контролирует финансовую состоятельность клубов. Перед сезоном обязательно требуем документ, который ее подтверждает. Причем это должна быть не просто бумага, подписанная генеральным директором клуба, а, к примеру, письмо от официального спонсора, либо от правительственной организации, если команду содержит какой-либо из регионов. Тогда должен быть документ за подписью руководителя города или области. Одним словом, мы стараемся обеспечить финансовую безопасность чемпионата.

«Крылья Советов» – вот одна наша большая сложность. Команды, к сожалению, больше нет. У всех остальных проблем не было.

- Недавно поползли слухи о проблемах с деньгами в ЦСКА...

– Я постоянно контактирую и с генеральным менеджером клуба Сергеем Немчиновым, и с тренерами «Красной Армии» и могу сказать определенно: в молодежной армейской команде никаких финансовых сложностей нет, – сказал Ефимов «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+