Тед Нолан: «Кузнецов – особенный игрок, такие таланты редко появляются на свет»

Главный тренер сборной Латвии Тед Нолан после матча регулярного чемпионата КХЛ между рижским «Динамо» и «Трактором» (1:3) рассказал, что был удивлен оборонительной игрой уральцев, и выделил понравившихся игроков в составах команд, передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

- Вам не кажется, что «Трактор» играл слишком уж пассивно?

- Честно говоря, меня удивила эта пассивность. Они были сосредоточены на обороне собственных ворот, несмотря на явное преимущество в мастерстве. Но тут, конечно, стоит упомянуть «Динамо» – рижане своей активностью попросту не давали «Трактору» возможности развернуться. Возможно, эта пассивность была обусловлена соперником.

- Насколько велика упомянутая разница в мастерстве?

- Преимущество «Трактора» в этом аспекте неоспоримо. У них очень приличный состав, есть ребята с опытом игры в НХЛ, есть парень под номером «92» (Евгений Кузнецов – прим. Sports.ru), который уже сейчас, в своем возрасте, является одним из лучших игроков КХЛ. Это очень хорошая команда. Но рижане очень достойно им противостояли и вполне могли рассчитывать на большее.

- Вы упомянули игрока «Трактора» под номером «92» – Евгения Кузнецова.

- О, это особенный игрок. Такие таланты редко появляются на свет. Большой, сильный, с классным катанием, очень одаренный. Он способен вырасти в большого игрока.

- Кого бы вы выделили в составе «Динамо»?

- Микелиса Редлихса. В каждом матче он играет на очень высоком уровне, ниже которого не опускается, – отметил Нолан.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья