Главный тренер «Керамина»: «В 9 лет врачи могли поставить крест на карьере Андрея Костицына»

Главный тренер «Керамина» Сергей Петухов рассказал о работе с форвардом «Монреаля» и сборной Белоруссии Андреем Костицыным, который в детстве мог перестать заниматься хоккеем из-за болезни.

«Начало карьеры у Андрея Костицына не задалось. В 9 лет из-за тяжелой болезни на его перспективах в хоккее врачи поставили крест. Более того, Андрею дали инвалидность, запретили выходить на лед, а отцу даже выделили пособие по уходу за ребенком. Полгода парень не тренировался, однако постоянно приходил во дворец и наблюдал за ходом занятий через оградительное стекло.

Он был фанатично предан хоккею, что не могло остаться без внимания. В итоге я наведался к родителям Костицына, и мы с его мамой подписали документ, согласно которому просили врачей разрешить Андрею вернуться в спорт под нашу ответственность. Используя мои связи в военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, удалось организовать четырехлетний курс лечения для парня, после чего инвалидность была снята», – рассказал Петухов в интервью «Прессболу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья