Сергей Михалев: «Образно говоря, у игрока голова с похмелья болит, а тренер виноват, что рассолу не принес»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев обрушился с критикой на подопечных после матча с «Сибирью» (3:6).

«В нашем доме пока порядка нет. Мы стараемся по-хорошему, напираем на сознательность, но нас пока не понимают. Может быть, не хотят, или не могут, не готовы. Что ж, значит, таков на сегодняшний день уровень наших амбиций и притязаний.

Не хочу сейчас оправдываться. Знаю лишь одно: так играть, как в третьем периоде матча с «Сибирью», команда-чемпион не должна. Обе встречи в Новосибирске, в конце сентября и сейчас, прошли по схожему сценарию: мы вели в счете, но не смогли удержать победу. Куда это годится? Конечно, за такое никто по головке не погладит. А когда результата нет, игроки начинают искать оправдания. Оказывается, тренер плохой, мало нагружает, сор из избы выносит… Образно говоря, у игрока голова с похмелья болит, а тренер виноват, что ему рассолу с утра не принес.

Нас призывают относиться к игрокам как к профессионалам. Но тогда и готовиться надо профессионально, и трудиться добросовестно, отрабатывать свои, прямо скажем, немаленькие контракты. Но у нас в хоккее от профессиональных контрактов до профессионализма зачастую длинный-предлинный путь.

О каких тренировках может идти речь, если у нас восемь игр через день? Вот вы знаете, сколько организму требуется времени на восстановление? Я вам скажу: 36 часов. В таком графике тренировки могут быть только восстановительными. Да и потом, кого тренировать-то? Игроков, которым по 35–36 лет? Вы возьмите и ради любопытства загляните в статистику, посмотрите, какие у наших игроков звания, регалии, достижения… Я что, должен этих людей учить пас отдавать? Ты выйди и отыграй так, чтобы после игры ты не мог рукой пошевелить, выложись, чтобы к тебе никаких претензий не было! Нет ни одного игрока, к которому у меня не было бы претензий. Есть те, к кому вопросов меньше, чем к остальным.

Насколько крепко терпение у уфимского руководства? Пока не могу ничего сказать. Но, думаю, по возвращении из поездки нам придется отчитаться перед начальством за проделанную работу», – цитирует Михалева Sportbox.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.