Сергей Гимаев: «В «Салавате» сложилась очень непростая ситуация, и все висит на Михалеве»

Хоккейный эксперт и комментатор телеканала «Россия 2» Сергей Гимаев высказал свои соображения о проблемах «Салавата Юлаева».

«Сейчас много говорят про Михалева, но давайте вспомним, что все те годы, когда он раньше работал в «Салавате Юлаеве», с ним был Александр Асташев – правая рука, единомышленник, друг. Все хоккейные люди знают, кто такой Асташев: это умница, теоретик и практик.

А сейчас Михалев один. Удивительно: ты главный тренер, твои помощники должны быть единомышленниками – разве это нормальная ситуация, когда они спокойны: ну, уберут главного тренера, поставят другого, мы-то остаемся. Они должны Михалеву помогать в 10 раз больше, а не просто теоретизировать. Сейчас Михалев почти один.

Все, кто знают ситуацию в Уфе, знают, кто такой Николай Курапов, который создавал эту команду, который сделал «Салават» двукратным чемпионом. Теперь его нет. Нет человека, который может принимать решения. Вот сейчас образно, допустим, нужно убрать тренера – кто будет его убирать? Об этом и речи не идет, но кто может принимать какие-то решения?

Формально такие люди есть, это очень серьезные люди: президент клуба – мэр города. Но это большое заблуждение, что хоккейным клубом руководить просто. Давайте не забывать, что в прошлом году КХЛ признала лучшим руководителем клуба как раз Курапова и лучшим менеджером Рыбинского. И потом там ситуация: люди платят деньги, но не имеют права голоса, это вообще абсурд. Очень непростая ситуация в Уфе, и все висит на Михалеве, он должен отвечать. А как отвечать, если там играет 15 игроков сборной, и все с огромными амбициями и планами на этот сезон?

Тем более, осталась задолженность за прошлый сезон. Человеку говоришь: ты плохо здесь сыграл, а он отвечает: «А где мои деньги?» Цирк же получается. Это не оправдание тому, как сейчас играет «Салават», потому что это профессиональные хоккеисты. Внутри команды обстановка абсолютно нормальная. Но Уфе сейчас очень непросто», – сказал Гимаев в эфире телеканала «Россия 2».

Текстовый онлайн матча «Авангард» – «Салават Юлаев»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья