Денис Платонов: «Получается, Малкин правильно сделал, что сбежал в НХЛ»

Нападающий «Авангарда» Денис Платонов признался, что не хотел уходить из магнитогорского «Металлурга», но его вынудили, заявил, что форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин правильно сделал, что сбежал из «Магнитки», и поделился мнением об экологии в Магнитогорске.

– Вы не скрывали, что хотели остаться в Магнитогорске. Как получилось, что оказались в Омске?

– Меня вынудили уйти. Ничего не говорили – молчали. Давали понять, что не нужен клубу. Я вот сейчас смотрю, там весь костяк команды разогнали под предлогом, что были плохие результаты. Время покажет, прав ли был Постников. Революцию он решил совершить…

– В вашем голосе чувствуется обида.

– Столько лет отдал команде. У нас и конкретной задачи не было, чтобы кубок завоевать. Все нужно было делать постепенно. И тренер меня устраивал, была система подготовки. Просто у нас были травмированные. И мы много сил потеряли в играх с «Авангардом».

– Сейчас вы в нашей команде. В чем «ястребам» нужно прибавлять?

– Нужно прибавлять в обороне. Сейчас пойдут серьезные соперники. Прощать нас никто не будет. Пока выручает вратарь.

– В Магнитогорске общались с Евгением Малкиным, который сейчас успешно выступает в НХЛ?

– Да, он хороший парень. Не знаю, что у них был за конфликт с руководством, кто кому что пообещал. В итоге Малкин убежал в НХЛ из Финляндии. Получается, правильно сделал.

– А сами не жалеете, что не попробовали свои силы в НХЛ?

– О нет! Туда нужно ехать подготовленным. Если ты не Овечкин или не Малкин – там придется тяжело. Тем более нужно хорошо знать английский. А с этим у меня проблемы. Изучал его только в школе. По прошествии стольких лет, думаю, нужно было выучить это, нужно было выучить то. Но времени ни на что не было – хоккей!

– Магнитогорск – город с отличной командой, но вот с экологией там вроде как не очень хорошо…

– Я когда туда десять лет назад первый раз с «Ак Барсом» приехал – испугался. Но потом стал играть в Магнитогорске – привык. Город каждый год застраивается, меняется к лучшему. Хотя там действительно грязновато. Оставишь на полдня окна открытыми – весь подоконник черный! – цитирует Платонова «Комсомольская правда – Омск».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья